Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Встречаем лето на «Причале».

Встречаем лето на «Причале».

Лето наконец-то вступило в свои законные права! За окном стоит прекрасная солнечная погода, школьники пребывают в эйфории от только что наступивших долгих трех месяцев каникул, а это значит, что пора выбираться из мегаполиса на пляж, поближе к реке и вкусной еде. Да-да, вы не ослышались – настало время ресторанов у воды! На территории ресторана «Причал», расположенного в тихом и живописном местечке буквально в паре километров от шумной столицы, можно не только отдыхать на шезлонге и наслаждаться ласковыми солнечными лучами, кататься на лодочках и катамаранах, но и попробовать вкуснейшие блюда итальянской, японской, узбекской и китайской кухни. А отведав салаты из свежайших овощей, горячие блюда на воке и изысканные десерты, вам, как и мне, точно захочется продлить выходные хотя бы еще на пару денечков и обязательно вернуться на «Причал»!

Овощной салатик

Состав: 2 спелых помидора, 1 огурец, 30 г красного лука, зелень укропа и петрушки, оливковое масло для заправки, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть, нарезать помидоры дольками, огурцы – продолговатыми брусочками, лук крупно нашинковать. Заправить овощи оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу, украсить салат свежей зеленью.

Мини-голубцы в бульончике

Состав: 160 г белокочанной капусты, 165 г куриного бульона, 220 г фарша, 10 г зелени, 60 г сметаны.

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш. Говядину и свиную шейку очистить от жил и пленок. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Отварить рис. Мясо и сало измельчить в мясорубке, добавить рис, пассерованные овощи, тщательно перемешать. Капусту разделать на листья, запарить их в кипятке. Фарш завернуть в листья и припустить в курином бульоне. Готовое блюдо (5 голубцов) подавать к столу с зеленью и сметаной.

Люля-кебаб из индейки

Состав: 160 г фарша из индейки, 1 лист лаваша, 40 г чищенного репчатого лука, 30 г микс-салата, 15 г соуса бальзамик, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш. Филе индейки, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить мелко рубленную кинзу, соль, перец и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, насадить на шампуры и жарить на углях. Микс-салат заправить бальзамическим соусом. На тарелку выложить лаваш, сверху положить микс-салат, лук и люля-кебаб на шампурах. Украсить блюдо свежей зеленью. Приготовление соуса: бальзамик, сахар, табаско, соль, соевый соус, лимонный сок, мелко рубленный чеснок смешать до однородный массы, затем ввести оливковое масло и взбить венчиком.

Яблочный пирог с шариком мороженого

Состав: 40 г теста, 150 г яблок, 70 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 70 г мороженого, сахарная пудра для украшения, ягоды свежей малины.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и обработать лимонным соком. Масло с сахаром карамелизировать, добавить яблоки и слегка прогреть. Раскатать тесто, вырезать круг диаметром 18 см. Полученным тестом накрыть яблоки в карамели, выпекать в духовке при температуре 210 °С в течение 10–15 минут. Положить тесто на тарелку, сверху выложить яблоки, украсить малиной и сахарной пудрой. Подавать к столу с шариком мороженого.

Ресторан «Причал»

Ильинское шоссе, 2 км

Тел.: (495) 635-40-32

www.novikovgroup.ru

!!! Средний счет 2500 руб.

Рейтинг: 3.0 (голосов: 3)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн