Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  "Все о соках!"

"Все о соках!"

Соки способны оказывать чудодейственное влияние на организм. 

Но не забывайте о правилах использования соков для детей:

1) пакетированные «взрослые» соки можно давать только детям старше 3 лет;

2) не рекомендуется одновременное наличие в рационе ребенка более 3 разных соков;

3) детям, склонным к аллергии, надо с осторожностью давать красные и оранжевые соки;

4) когда вы даете ребенку тот или иной сок, разведите его водой в пропорции 1:1; позже количество сока в смеси с водой можно постепенно увеличивать, а можно приучить ребенка пить разбавленный сок – особенно полезно пить в таком виде сладкие и концентрированные соки (виноградный, черносмородиновый);

5) свежевыжатые соки нельзя хранить;

6) лучший способ приучить ребенка пить сок – употреблять соки всей семьей;

7) сокотерапию, как метод решения той или иной проблемы со здоровьем, для детей можно применять только после консультации педиатра. И при этом не забывать, что сокотерапия – не самостоятельный вид лечения той или иной проблемы, а лишь дополнение к основной терапии.

общеукрепляющая диета

Витамин С, содержащийся в апельсиновом и клюквенном соках, укрепляет иммунную систему. Сок из черной смородины, кроме того, стимулирует рост и развитие организма. Морковный сок увеличивает сопротивляемость инфекциям и наряду с гранатовым служит профилактикой от раковых заболеваний. Выводят токсины после приема лекарственных препаратов яблочный и виноградный соки. Арбузный, дынный, морковный и свекольный соки избавят организм от накопившихся шлаков и избыточного холестерина, возмещая огрехи в системе питания. Воспалительные процессы подавят вишневый, грушевый, виноградный соки, а также соки из черной смородины и брусники. А экзотический дынный сок особенно эффективен при лечении хронических воспалительных заболеваний. При ангине помогает ананасовый сок, при бронхитах – яблочный. При лечении мочеполовых инфекций – клюквенный.

на страже питания

Улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ способствует морковный сок. Томатный сок усиливает выработку желудочного сока.

А виноградный и дынный соки оказывают слабительное действие. Ананасовый сок знаменит как уникальный природный «сжигатель жира». Привести желудочно-кишечный тракт в норму помогут сливовый и грушевый соки. Мочегонным и потогонным действием обладают множество соков: абрикосовый, ананасовый, виноградный, тыквенный, грушевый, сливовый и сок из черной смородины. Яблочный и арбузный соки способны даже выводить почечные камни. Очистить печень помогут арбузный, апельсиновый, дынный и морковный соки. Тыквенный сок и вовсе оказывает регенерирующее воздействие на клетки печени.

живые магистрали

Восстановить порядок в транспортной системе организма, очищая кровь и предотвращая образование тромбов, призваны виноградный и морковный соки. Грушевый сок восстанавливает кровообращение.

А свекольный способствует образованию эритроцитов и нормализации состава крови. При анемии полезными считаются вишневый, яблочный и томатный соки, богатые фолиевой кислотой и железом. Укрепить стенки сосудов помогут ананасовый, дынный и вишневый соки. Апельсиновый и гранатовый соки снижают артериальное давление. Калий, содержащийся в абрикосовом и томатном соках, укрепляет сердечную мышцу. Арбузный сок нормализует работу сердца.

капли здоровья

Восстановить истощенную нерв-ную систему помогут виноградный и морковный соки. При неврозе и бессоннице эффективен (но допустим только в малых дозах) свекольный сок. Морковный сок и сок из черники полезны для зрения. Морковный вдобавок укрепляет зубы и десны, а ананасовый насыщает организм кальцием. Очищают кожу от угрей и дерматитов арбузный, дынный и морковный соки.       

Зимой, когда натуральных витаминов так мало, на помощь снова приходят соки. Тем более что их употребление – это самый легкий и приятный способ укрепить растущий организм.

 

Рейтинг: 1.9 (голосов: 19)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн