Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  В гостях у «Бабы Марты»

В гостях у «Бабы Марты»

Ресторан «Баба Марта» полюбился гурманам не только тем, что это единственное место в столице, где можно угоститься вкуснейшими блюдами болгарской кухни, но и тем, что сюда можно и нужно приходить с детьми. Колоритный интерьер, богатство меню, детская комната с профессиональными аниматорами, воскресные кулинарно-гастрономические праздники для всей семьи – все это ни за что не оставит равнодушными ни взрослого, ни ребенка. А что уж говорить о детском меню! Шеф-повар «Бабы Марты» Милка Русева вкладывает всю свою болгарскую душу в каждое блюдо, которое с уверенностью можно назвать произведением искусства!

 

Салат-шашлычки из овощей (на две персоны)

Состав:

Помидоры черри – 120 г, помидор (крупный) – 1 шт., огурцы – 140 г, перец болгарский – 30 г, перец желтый – 30 г, перец зеленый – 30 г, листья салата – 30 г.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть, огурцы почистить и нарезать крупными кубиками. Перец также нарезать крупными кубиками. Поочередно овощи нанизать на шпажки. Воткнуть готовые шпажки в помидор, украсить тарелку салатными листьями и помидорами черри.

Косички «Пеппи длинный чулок» (на две персоны)

Состав:

Куриная грудка – 250 г, картофельное пюре – 200 г, сливки (22% жирности) – 160 мл, помидоры банч – 50 г, салат «Лолло Росса» – 30 г, сок репчатого лука – 40 г, йогурт натуральный – 30 г, масло растительное – 20 мл, перец белый молотый – 2 г, карри – 1 г, соль – 2–3 г, маслины без косточки – 4 шт., соус соевый – 4 г.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать полосками, сплести косичку, закрепить зубочисткой, замариновать в йогурте, карри, растительном масле, соевом соусе и солью. Запекать в духовке в течение пяти минут. Из картофельного пюре сформировать круг, прикрепить по бокам к нему косички из куриных грудок. Из маслин выложить на пюре глаза, из помидора – губы, из листьев салата – челку, из укропа – ресницы. Сливочный соус: на растительном масле обжарить на секунду луковый сок и потом добавить сливки, когда соус сгустится снять с огня и добавить соль.

Семга запеченная «Золотая рыбка» (на две персоны)

Состав:

Семга – 300 г, картофельное пюре – 100 г, морковь – 170 г, масло сливочное – 30 г, лимонный сок – 20 мл, огурцы маринованные – 30 г, салат «Лолло Росса» – 20 г, хлопья к завтраку – 10 г, зелень укропа – 4 г, соль – 5 г, черный молотый перец – 1 г, маслины – 1 шт.

Способ приготовления:

Очищенный от костей стейк семги запекать на пергаменте в духовке со сливочным маслом и укропом в течение 10 минут при температуре 190 С, довести солью до вкуса, сбрызнуть соком лимона. Почистить морковь, отварить её с добавлением соли, укропа и лимонного соуса. Вареную морковь измельчить в блендере, добавить сливочное масло. Выложить на тарелку следующим образом: основа – рыба, хвост и рот – морковное пюре, плавники – картофельное пюре и маринованные огурчики, водоросли – лисья салата, порезанные соломкой, чешуя – кукурузные хлопья, глаз – маслина. Морковное пюре можно заменить на красный болгарский перец.

Десерт «Клоун замороженный» (на две персоны)

Состав:

Мороженое – 120 г, клубника – 70 г, апельсин – 50 г, киви – 30 г, гранат – 15 г, сливки для взбивания – 40 мл, корзинка из вафельного теста – 1 шт.

Способ приготовления:

В корзинку выложить два шарика мороженого, гранатом выложить глазки, сливки взбить и ими нарисовать контур головы клоуна и улыбку, нос из клубники посадить на сливки, из апельсина выложить бантик, из киви – челочку, из сиропа – рот.

болгарский ресторан «Баба Марта»

Москва, Гоголевский б-р, 8

тел.: (495) 232 92 09

http://babamarta.ru

Рейтинг: 1.7 (голосов: 6)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн