Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Путешествие в Сиам.

Путешествие в Сиам.

Наверное, у каждого из нас есть свое любимое блюдо. Несмотря на это, всем нам время от времени хочется поэкспериментировать с едой, попробовать что-то новенькое, экзотическое и выступить в роли гурманов. Тем, кто никогда не бывал в сказочном Таиланде и не пробовал тайскую кухню, но всегда об этом мечтал, стоит заглянуть в ресторан «Тайский слон». Уютно расположившийся по дороге в Серебряный бор – столичный ответ азиатским тропикам, ресторан мгновенно погружает каждого гостя в атмосферу загадочной и гостеприимной Азии. Уютные зоны «Тайского слона», среди которых есть и просторные светлые веранды, и романтический диванный зал, и подиумные пространства, откуда можно наблюдать за приготовлением блюд, а также летние веранды, помогут создать свое неповторимое и теплое настроение восточного шика. Кроме того, в этом ресторане есть специальное адаптированное детское меню, исключающее чрезмерно острые и пряные блюда. Это маленькое путешествие в далекий Таиланд запомнится всем членам семьи надолго!

Салат из раковых шеек и креветок «Сеньор Краб»

Состав (на 1 порцию): 30 г свежего огурца, долька авокадо, 2 очищенные креветки 13/5, 20 г раковых шеек, 3 вареных перепелиных яйца, 20 г майонеза, сладкий болгарский перец, дольки свежего огурца, маслины и зеленый базилик для украшения.

Способ приготовления: Свежий огурец, авокадо, очищенные креветки, раковые шейки и 1 перепелиное яйцо нарезаем мелкими дольками, перемешиваем и заправляем майонезом, выкладываем готовый салат на тарелку. Украшаем блюдо, выкладывая ножки из долек свежего огурца и половинок перепелиных яиц. Из оливок и дольки красного болгарского перца выкладываем глазки и рот, рожки – из веточек зеленого базилика. Соль, перец – по вкусу.

Куриный суп «Цыпленок Цыпа»

Состав (на 1 порцию): 200 г куриного бульона, 60 г куриной грудки, кусочек моркови, лук порей, домашняя лапша, укроп для украшения.

Способ приготовления: Варим бульон из куриной грудки. В готовый бульон добавляем небольшой кусочек очищенной моркови и лук-порей, нарезанные соломкой. Кладем домашнюю лапшу и варим суп до готовности. Готовую вареную грудку нарезаем крупной соломкой и добавляем в суп. Украшаем блюдо вареным перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и мелко рубленым укропом.

Горячее блюдо с гарниром из риса «Рыбка Немо»

Состав (на 1 порцию): 1 королевская креветка (120 г), 30 г филе лосося, мука, 2 куриных яйца, рис, мини-кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец. Имбирно-манговый соус, долька лимона, кудрявая петрушка и 1 помидор черри – в качестве украшения.

Способ приготовления: Очищаем королевскую креветку и заворачиваем в тонкие кусочки филе лосося. Обволакиваем завернутую в лосось креветку в яйце, после чего панируем ее в муке с добавлением соли и перца по вкусу. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем креветку кусочками и выкладываем на тарелку. Для гарнира в 100 г отварного риса добавляем овощи (мини-кукурузу, зеленый горошек, мелко порезанный сладкий болгарский перец) и обжариваем с добавлением 1 яйца, тщательно перемешивая в процессе приготовления. Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем разрезанный помидор черри. Поливаем блюдо имбирно-манговым соусом и украшаем кудрявой петрушкой и кусочком лимона.

Десерт «Веселая гусеница»

Состав (на 1 порцию): 3 шт. готовых профитролей без крема, ванильное мороженое, взбитые сливки. Коктейльная вишня, шоколадная глазурь, свежая клубника, малина, голубика, ежевика, красная смородина, мята и сахарная пудра – в качестве украшения.

Способ приготовления: Профитроли выкладываем на тарелку, кладем внутрь шарики ванильного мороженого, а между ними добавляем взбитые сливки. Шоколадной глазурью рисуем ножки, глазки и рот у гусеницы. Украшаем десерт коктейльной вишней и свежими ягодами клубники, малины, ежевики, голубики и красной смородины, присыпанными сахарной пудрой, с добавляем веточек мяты.

! средний счет – 1100 руб.

Ресторан «Тайский слон»:

Хорошевское шоссе, д. 25, стр. 1,

тел.: (495) 974-84-01, www.slon.su

Рейтинг: 1.5 (голосов: 8)

Комментарии

Popoola 23.06.2013 05:04

Your's is a point of view where real ingtelilence shines through.

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн