Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  По улочкам Шанхая с Mr.Lee

По улочкам Шанхая с Mr.Lee

Москва, Кузнецкий Мост, старинный особняк, второй этаж. История этого необычного ресторана началась с деревянной пагоды, которую Аркадий Новиков купил в Сингапуре для личной коллекции. Теперь она – главное украшение ресторана с традиционной паназиатской кухней Mr.Lee. Современные китайские вазы, массивные стеллажи со старинными книгами, красные люстры из стеклянных бус, невероятной красоты шелковые ширмы придают этому месту особую, неповторимую атмосферу. Поэтому, совершенно не удивительно, что здесь можно увидеть и юных гурманов, ведь шеф-повару Mr. Lee Джонатану Кертису известен секрет покорения детского сердца.

Салат из макарон (на 8 порций)

Состав:

2 маленькие чашки макарон, ½ чашки порезанного сельдерея, ½ чашки кукурузных зерен, 1 чашка зеленых размельченных бобов, 3 луковицы шалот (белые части и зеленые), 1 чашка красного стручкового перца, 2 столовые ложки свежей петрушки, 400 г ветчины, 3 помидора, майонез.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими ломтиками, помидор – кружочками, зелень петрушки – узкими полосками, ветчину мелко порубить. Все ингредиенты положить в большую емкость, добавить ветчину и смешать с майонезом. Выложить в салатник слоями. Подавать холодным на нарезанных помидорах, украсить смесью из трав.

Домашняя лапша «Болоньезе» (на 8 порций)

Состав:

500 г макарон, ¼ чашки томатной пасты, 2 чашки говяжьего бульона, 100 г панчетты, 2 большие луковицы, 3 большие головки чеснока, 1 кг говяжьего фарша, 1 чашка красного вина, 3 чашки (по 400 г) консервированных кубиками помидоров, 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук, размельченные головки чеснока и панчетту, жарить в течение 56 минут. Увеличить огонь, постепенно добавить фарш и жарить до готовности. Добавить говяжий бульон, красное вино, нарезанные в форме кубиков помидоры и томатную пасту. Довести полученную массу до кипения, кипятить под крышкой на медленном огне в течение получаса, заправить солью и перцем. Сварить макароны в подсоленной воде, слить воду и перемешать с соусом «Болоньезе», посыпать тертым пармезаном. Подавать в глубокой чашке, украсить зеленью.

Палтус с рататуем (на 8 порций)

Состав:

Стейк палтуса (120 г) – 8 шт., ветчина 400 г, 1 столовая ложка оливкового масла, цукини (около 500 г) – 4 шт., 2 красных стручковых перца, баклажан (около 500 г) – 1 шт., 1 луковица, 4 зубчика чеснока, консервированные помидоры – 800 г, 125 мл воды, 2 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

Завернуть палтус в ветчину, используя липкую пленку, туго закрепить ее. Поместить в холодильник на время приготовления рататуя. Цукини разрезать в длину пополам, и порезать крест-накрест ломтиками толщиной 2 см, стручковый перец разделить пополам, удалить семена и порезать на небольшие кусочки, баклажан порубить на кусочки, лук и чеснок мелко порезать. Нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить цукини, стручковый перец, баклажан, лук, чеснок и помешивать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить воду и помидоры в кастрюлю, готовить, изредка помешивая, в течение 20 минут, томатную пасту влить в массу, и готовить все еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Палтус поджарить в кастрюле на небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить рыбу в сковороду и продолжать готовить, пока она не станет мягкой. Выложить рататуй в глубокую миску, а сверху положить рыбу в беконе.

 

Гаспачо из дыни с безе

Состав:

Для супа: ½ литра нектара дыни, 50 г сахара, 50 мл воды, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили.

Для безе: 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1,5 л молока.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить сахар, апельсинной сок, корицу, ваниль и кипятить в течение 5 минут на медленном огне. Взбить яичные белки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Налить молоко в большую кастрюлю, поставить на огонь, но не доводить до кипения. Добавить в молоко столовую ложку смеси и варить, помешивая, в почти закипающей жидкости в течение 5 минут. Осторожно передвинуть приготовленное безе из молока с помощью ложки с прорезями и скрутить его. Суп подавать в чашке, украсить дынными и арбузными шариками, черникой, ежевикой, земляникой, малиной, безе и мятой.

Рейтинг: 1.1 (голосов: 8)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн