Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Назад в будущее.

Назад в будущее.

В последнее время забота о собственном здоровье – будь то спорт или употребление в пищу полезных экологически чистых продуктов – перестала быть просто модной тенденцией и превратилась в самый настоящий стиль жизни. Поэтому ресторан «МинСельХоз» для заботливых пап и мам станет чудесным открытием! Оказавшись здесь, в центре столицы, в Берлинском доме, окунаешься в настоящую сельскую жизнь.   Открытые прилавки со всевозможными полезными яствами, выращенными в экологически чистых районах нашей страны и всего мира, сладкий стол для малышей с настоящим самоваром, причудливые коровки на стенах, а также по-настоящему вкусная и, что очень важно, – полезная кухня превратят вас в настоящих фанатов этой маленькой деревеньки на Петровке! Ну а в качестве подарка к любимому празднику шеф-повар «МинСельХоза» Сергей Батуков покорит сердца маленьких гурманов волшебными новогодними блюдами!

Домашний суп с лапшой и фрикадельками из кролика «Куранты»

Состав: 300 г бульона из кролика, 70 г фрикаделек (100 г мяса кролика, 30 г сливок, 10 г зелени петрушки, 2 г соли, 2 г перца), 40 г моркови, 30 г домашней лапши, 20 г растительного масла, 5 г зелени петрушки, 2 г соли, 2 г перца.

Способ приготовления:

Морковь нарезать и обжарить на масле, мясо кролика прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень и сформовать фрикадельки. Бульон довести до кипения, добавить в него морковь, заранее отваренные лапшу и фрикадельки и поварить еще в течение трех минут. Подавать блюдо в глубокой суповой тарелке, выложив по краям фрикадельки, морковь и лапшу в виде часов. Сверху посыпать зеленью.

Куриные нагетсы с картофелем фри «Избушка»

Состав: 140 г куриной грудки, 20 г соевого соуса, 20 г яичного белка, 20 г темпурной муки, 100 г картофеля фри, 200 г фритюрного жира, 1 г черного молотого перца, 50 г горчичного соуса (20 г зерновой горчицы, 20 г майонеза, 15 г меда).

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать крупными брусочками, замариновать в соевом соусе, обвалять в муке и обжарить до готовности во фритюре. Приготовить горчичный соус, соединив горчицу, майонез, мед и тщательно перемешав их в блендере. Куриную грудку выложить на тарелку в виде избушки, в середину положить картофель фри, а по краям украсить соусом.

Салат «Фруктовая елочка»

Состав: 300 г ананаса, 35 г клубники, 30 г ежевики, 30 г голубики, 30 г малины, 50 г йогуртового соуса (40 г йогурта, 10 г сахарной пудры), 10 г орехов пекан, 5 г граната, 5 г мяты.

Способ приготовления:

Ананас разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть ножом, порезать ее тонкими ломтиками и красиво выложить на края ананаса, а в середину выложить ягоды, орехи, полить йогуртовой заправкой и оформить свежей мятой.

Профитроли с шоколадным мороженым и ванильным соусом «Волшебные снеговики»

Состав: 4 профитроли (100 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 2 г соли, 100 г воды), 120 г шоколадного мороженого, 10 г хрустящей сетки, 50 г ванильного соуса (70 г сливок, 30 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 г ванили), 3 г мяты.

Способ приготовления:

Воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, после всыпать муку и заварить тесто. С помощью насадки отсадить на смазанный маслом лоток профитроли и запекать в духовке при температуре180 °Cв течение 20 минут. После приготовления срезать верхушки профитролей и заполнить их шоколадным мороженым. Остатки теста положить в кондитерский мешок и выдавить в горячее масло в виде паутинки. Приготовить ванильный соус, заварив на медленном огне смешанные при помощи венчика сливки, сахарную пудру, желтки и ваниль. На середину большой тарелки выложить ванильный соус, получившиеся профитроли, фаршированные мороженым, сверху аккуратно положить паутинку и оформить десерт мятой и ягодами клубники.

Ресторан «МинСельХоз»

Ул. Петровка, д. 5

Тел.: (495) 775-19-69

!!! Средний счет 1000 руб.

Рейтинг: 3.6 (голосов: 7)

Комментарии

Ольга 25.01.2012 16:29

попробую салатик приготовить доче

варя 24.01.2012 12:44

действительно сказачно!
и по деньгам весьма приемлемо!

Ира 23.01.2012 16:00

какое вкусное меню!
надо обязательно будет сходить всей семьей!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн