Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Масленица с французским шиком!

Масленица с французским шиком!

Блины – это, пожалуй, одно из наших любимейших национальных лакомств, именно поэтому праздник Масленицы проходит с таким грандиозным размахом! Но французы тоже очень любят блинчики. И хоть их крепы отличаются от нашего традиционного лакомства, задумка известного шеф-повара Патриса Тережоля об открытии французской блинной в столице пришлась москвичам явно по душе. В «Крепери Де Пари» ощущаешь себя настоящим парижанином, где маленькие и взрослые гости могут не только отведать шедевры французского кулинарного искусства, но и собственными руками под руководством опытных поваров изготовить креп-торт! Патрис Тережоль не понаслышке знает о кулинарных талантах российских мам, поэтому с удовольствием делится с ними своими секретами, ведь так здорово побаловать близких на масленичной неделе изысканными французскими крепами!

Креп «Мешочек»

Состав:

Для теста (14 больших крепов): 1 л молока, 7 шт. яиц, 30 мл растительного масла, 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 500 г муки, 7 г соли.

Для начинки (1 порция – 1 креп): 10 г красной икры, 120 г свежего огурца, 10 г сливок (35% жирности), 20 г майонеза, 50 г слабосоленой семги, 10 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить теплое молоко. При непрерывном помешивании постепенно добавлять муку, затем растопленное сливочное масло. В конце ввести растительное масло. Выпечь крупный креп (диаметром не меньше 30 см) и смазать с двух сторон сливочным маслом. Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать, слабосоленую семгу нарезать мелкими кубиками. Все компоненты, включая майонез, сливки и красную икру, соединить и перемешать. В середину свежеиспеченного крепа выложить полученную начинку, сложить его в виде мешочка и завязать стрелкой зеленого лука.

Креп «Сюрприз»

Состав:

Для теста (14 больших крепов): 1 л молока, 7 шт. яиц, 30 мл растительного масла, 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 500 г муки, 7 г соли.

Для начинки (1 порция – 1 креп): 25 г сладких сливок «Шантили», 25 г заварного крема, по 15 г свежемороженых ежевики, вишни, клубники, 5 г цедры апельсина, 10 г ванильного мороженого.

Способ приготовления:

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить теплое молоко. При непрерывном помешивании постепенно добавлять муку, затем растопленное сливочное масло. В конце ввести растительное масло. Выпечь крупный креп (диаметром не меньше 30 см) и смазать с двух сторон сливочным маслом. Ягоды разморозить, нарезать кубиками, соединить с заварным кремом, взбитыми сливками «Шантили» (35% сливки взбить с сахарной пудрой до воздушной массы) и мороженым. С апельсина снять цедру и слегка бланшировать ее в сахарном сиропе. На креп выложить сливочно-ягодную смесь, завязать в мешочек, подвязать ленточкой из апельсиновой цедры. Тарелку украсить клубникой, красной смородиной, растопленным горячим шоколадом и веточкой мяты. Сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Креп со сладкими и сытными начинками

Состав:

Для теста (56 маленьких крепов): 1 л молока, 7 шт. яиц, 30 мл растительного масла, 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 500 г муки, 7 г соли.

Для начинки (1 порция – 5 маленьких крепов): 20 г красной икры, 20 г слабосоленой семги; или 20 г сметаны, 20 г варенья, 20 г меда.

Способ приготовления:

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить теплое молоко. При непрерывном помешивании постепенно добавить муку, затем растопленное сливочное масло. В конце ввести растительное масло. Выпечь маленькие крепы и смазать с двух сторон сливочным маслом. Отдельно подать слабосоленую семгу, красную икру, сметану или сладкие начинки – варенье, сгущенное молоко, мед.

Креп-торт «Медовый»

Состав:

Для теста (28 больших крепов): 2 л молока, 14 шт. яиц, 60 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 1000 г муки, 15 г соли.

Для крема: 0,7 л сливок (35% жирности), 140 г меда, 140 г сметаны (42% жирности), 15 г сахарной пудры, 40 г тростникового сахара, 80 г сахарного песка.

Смешать яйца с солью и сахаром, добавить теплое молоко. При непрерывном помешивании постепенно добавлять муку, затем растопленное сливочное масло. В конце ввести растительное масло. Выпечь крупный креп (диаметром не меньше 30 см) и смазать с двух сторон сливочным маслом. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, добавить сметану, мед и перемешать. Полученный крем выложить на крепы слоями. Сверху посыпать тростниковым сахаром и карамелизовать.

Рейтинг: 1.7 (голосов: 9)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн