Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Марокко – королевство вкуса!

Марокко – королевство вкуса!

Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. Она органично соединяет в себе экзотическое влияние Африки и традиции арабской и французской кулинарии. Распространено мнение, что только марокканец может готовить действительно по-мароккански. Но это совсем не значит, что нужно лететь на другой континент, чтобы насладиться незабываемым вкусом. В Москве в здании высотки на Котельнической набережной бренд-шеф-повар ресторана «Марокана» Абдельазиз Эль-Джанати предложит гурманам отведать великолепный кус-кус, бриуаты, необыкновенную бстеллу, традиционный суп харира и конечно же изумительные сладости, а малышам – насладиться блюдами из специально разработанного детского меню. Уютные залы в настоящем марокканском стиле, ненавязчивая этническая музыка, мягкие диваны с разноцветными подушками – и вот вы в настоящей восточной сказке!

Цезарь «Джуниор»

Состав : 30 г салата латук, 50 г запеченного куриного филе, 20 г тертого твердого сыра, 25 г майонеза, 10 г сухариков белого хлеба.

Способ приготовления :

Запеченное в духовке куриное филе нарезать кубиком. Салатные листья вымыть и нарезать широкой соломкой. Выложить листья, курицу, сухарики, тертый сыр в большую тарелку и заправить майонезом.

 

Паста «Губка Боб»

Состав : 40 г спагетти, 100 г куриной или телячьей вырезки, 50 г куриного бульона, 100 мл сливок (33% жирности), 20 г репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г твердого тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить спагетти в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить нарезанную тонкими полосками курицу (или же телячью вырезку), довести до полуготовности. Налить в сковороду бульон и сливки, тушить. Когда курица (или вырезка) будет готова – добавить в емкость спагетти, тщательно перемешать и выложить на большую тарелку.

Шашлычки

Состав : 110 г куриного филе, 80 г тигровых креветок без головы, 20 г баклажан, 20 г цукини, 20 г сладкого перца, 30 г шампиньонов, 2 шт. помидоров черри, 2 ст. ложки растительного масла с чесноком, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать медальонами, посолить, поперчить, нанизать на шампур, смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Креветки посолить, поперчить, нанизать на шампур, смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Баклажан, цукини и перец нарезать крупными кубиками, а шампиньоны разрезать пополам. Подготовленные овощи посолить, поперчить, нанизать, попеременно чередуя (помидоры черри нанизываются целиком), на два шампура, смазать маслом и обжарить на гриле. Выложить все шашлычки на большую плоскую тарелку.

 

 

 

 

Десерт «Банановая фея»

Состав : 100 г банана, 20 г свежей клубники, 40 г ванильного мороженого, 20 г карамельного соуса, 1 шт. печенья «Савоярди», веточка мяты.

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль не до конца, выложить на тарелку, положить шарик мороженого такого же размера. Клубнику нарезать лепестками, выложить рядом с мороженым. Полить соусом, украсить печеньем и веточкой мяты.

Рейтинг: 2.0 (голосов: 7)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн