Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Храм Дракона

Храм Дракона

Главный персонаж наступившего года-  Дракон, поэтому мы ни минуты не раздумывали, в какой же ресторан отправиться в этот раз.  Конечно же, в «Храм Дракона», место,  где органично сливаются любимые многими китайская и японская кухня, а также многовековые традиции загадочного Востока. Буквально переступив порог, мы оказались на другой планете, а точнее, на другом конце света: бежит небольшая река, населенная японскими карпами и красноухими черепахами, по мостикам гуляют императорские мандаринки и гордо выхаживает фазан, потолок усеян завораживающими звездами, золотые драконы обвивают величественные колонны, а аквариумы с огромным количеством экзотических рыб и невероятно изысканные блюда окончательно заставляет поверить, что мы находимся именно в Храме Дракона. Мясо кролика, лягушки, ягненка, угря, запеченные клешни краба, а также более «традиционные» - яичница, пельмешки, или блинчики придутся по вкусу любому гурману. Пожалуй, именно здесь мечты о чем-то неземном находят свое реальное отражение!

Пельмени из телятины в бульоне

(на 1 кг пельменей)

Состав: 700г пшеничной муки, 600г телятины без кости, 1 куриный окорок, 2 куриных яйца, 50г репчатого лука, 50г моркови, 20г сливочного масла, 25г соли, 5г зелени, 2г черного молотого перца.

Способ приготовления:

Муку, полтора яйца, соль тщательно перемешать и выместить тесто. Дать немного постоять, а в это время приготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, половинку яйца. Тесто раскатать и вырезать тонкие кружочки. В центр каждого выложить фарш и вылепить пельмени. В кастрюлю влить воду, добавить куриный окорок, лук, зелень, морковь, и сварить бульон. На раскаленной сковороде обжарить оставшийся лук. Пельмени отварить в отдельной кастрюле, готовые залить процеженным бульоном и подать в глубокой тарелке к столу, предварительно украсив цветочками и бабочками, вырезанными из моркови.

Яичница из перепелиных яиц

Состав: 6 перепелиных яиц, 10 мл растительного масла, 1 помидор черри, 15г болгарского перца, 1г водорослей нори.

Способ приготовления:

Хорошо нагретую сковороду смазать растительным маслом. Не нарушая желток, в миску разбить 6 яичек и вылить на сковородку. Жарить на небольшом огне до полной готовности. Украсить блюдо водорослями нори, болгарским перцем и помидором, из которых сооружаем божью коровку.

Рыбные палочки

Состав: 120г филе белой рыбы, 1 куриное яйцо, 40г моркови, 20г пшеничной муки, 20г панировочных сухарей, 20г свежих огурцов, 20г растительного масла, 10г цветных водорослей.

Способ приготовления:

Из белой рыбы сделать фарш, обвалять его в яйце, муке и панировке. Полученные продолговатые котлетки обжарить во фритюре до золотистой корочки. Из моркови вырезать головы и хвостики для рыбы, из огурца и водорослей сотворить кораблик. Украсить большую тарелку и подать к столу.

Блинчики со свежими ягодами и джемом

Состав: 400г пшеничной муки, 1л молока, 2 куриных яйца, 25г сахара, 8г соли, 5 мл растительного масла, 15г джема, 15г малины, 5г ежевики, 5г голубики.

Способ приготовления:

Муку, соль, сахар высыпать в миску, добавить яйца, молоко и приготовить тесто без комочков. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и залить тонким слоем теста. Обжарить блинчик с двух сторон, смазать с каждой стороны сливочным маслом и сложить треугольником. В тарелку выложить блинчики, ягоды и подавать к столу с джемом или сгущенкой.

Рейтинг: 3.7 (голосов: 3)

Комментарии

Даша 22.02.2012 13:22

мммм...как все аппетитно!
обязательно сходим!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн