Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Ярмарочное застолье на «Антресоли»

Ярмарочное застолье на «Антресоли»

Кафе «Антресоль» совсем не напоминает ни одно из мест, в которых можно покушать во время прогулки по торговому центру. Расположившись на шестом этаже в универмаге «Цветной» прямо над торговыми рядами «Фермер Базара», кафе представляет собой своеобразный островок света и воздуха – пожалуй, именно высокие потолки и окна от пола до полтолка делают свое дело. Отдельно стоит сказать о кухне, ведь «Антресоль» просто неразрывно связана с рынком. Уверена, вашему маленькому непоседе понравится увлекательнейший процесс выбора продуктов на базаре и последующее их приготовление поварами кафе прямо на глазах завороженной публики. А если малышу уж очень понравится какое-либо блюдо из меню и он захочет отведать его дома, то кулинары «Антресоли» с удовольствием поделятся с родителями секретами своего мастерства.

Бульон с фрикадельками

Состав: 100 г фарша из телятины, 200 мл куриного бульона, 10 г зелени (укроп, петрушка, кинза), 10 г печенья в виде цифр.

Способ приготовления:

Из фарша вылепить несколько фрикаделек, после чего отварить их в подсоленной воде до готовности. В глубокую тарелку налить куриный бульон, выложить фрикадельки, украсить зеленью и подать к столу с печеньями.

Пельмени из телятины

Состав (на 5–7 порций): 500 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 10 г растительного масла, 200 г воды, соль по вкусу, 350 г фарша из телятины, 300 г куриного бульона, 20 г зелени (укроп, петрушка, кинза), 150 г сметаны.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, воды и растительного масла замесить тесто, раскатать тонким пластом, вырезать кружочки специальной формочкой. На середину каждого кружочка выложить немного фарша и слепить пельмень. Отварить в подсоленной воде до готовности. В глубокую тарелку налить 50–60 г куриного бульона и выложить в него готовые пельмени. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Салат «Оливье»

Состав: 20 г отварного картофеля, 20 г маринованных корнишонов, 20 г отварной моркови, 20 г зеленого горошка, 1 куриное яйцо, 30 г отварного куриного филе, 35 г майонеза, 10 г зелени, 1 помидорчик черри.

Способ приготовления:

Картофель, морковь вымыть и отварить до готовности. Очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Отдельно отварить яйцо и куриную грудку и также нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить корнишоны, майонез и тщательно перемешать. Салат выложить на большую плоскую тарелку, украсить зеленью и помидором черри.

Сырники

Состав (7–8 порций): 30 г пшеничной муки, 100 г сахара, 1 г ванили, 5 куриных желтков, 500 г творога, 2 г соли, 20 г клубники, 2 г свежей мяты, 30 г ягодного джема.

Способ приготовления:

Муку, сахар, желтки, творог, ванилин размешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на порции, сформовать сырники и 10 минут, до образования румяной корочки, выпекать в кондитерской печи при температуре 180 °С. Подавать к столу с ягодным джемом, предварительно украсив блюдо клубникой и мятой.

 

Рейтинг: 2.0 (голосов: 2)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн