Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  «Буфет»: романтика и ностальгия старой Москвы.

«Буфет»: романтика и ностальгия старой Москвы.

Пожалуй, Москву можно с уверенностью назвать одной из мировых ресторанных столиц. В городе буквально на каждом шагу можно перекусить, выбрав заведение на любой вкус и кошелек. Однако мест, где можно одновременно отдохнуть душой и телом, вкусно покушать, посидеть как в шумной компании, так и в узком семейном кругу с детьми, – не так уж и много. В кафе «Буфет», которое так удобно расположилось в историческом центре города, соединилось буквально все, что так любят маленькие и взрослые гурманы – романтичная и в то же время несколько тусовочная атмосфера, элегантность в сочетании с забавными картинами на стенах, обилие света, мягких диванов в теплых тонах, уютных пледов и плюшевых медведей. Нельзя не сказать о меню, которое удивляет своей простой изысканностью  и невероятно знакомым и любимым с детства вкусом. Уверена, что в «Буфете» сытыми и счастливыми окажутся буквально все!

«Улыбка»

Состав: 100 г картофеля, 100 г куриного филе, 20 г салата фризе, 20 г салата оаклиф, 20 г салата корн, 70 г соуса айоли (1 куриный желток, 50 г оливкового масла, 5 г горчицы, соль), 20 г растительного масла, 2 помидора черри, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить и обжарить на растительном масле в сковороде. Куриное филе нарезать соломкой и также обжарить на растительном масле в сковороде. Из куриного желтка, оливкового масла, горчицы и соли приготовить соус айоли, которым после заправить салатный микс. Выложить ингредиенты в форме улыбки на большую тарелку.

«Забияка»

Состав: 100 г говяжьего языка, 100 г картофельного пюре, 20 г салата фризе, 20 г салата оаклиф, 20 г салата корн, 50 г соуса тартар, помидоры черри.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, из картофеля, сливочного масла и молока приготовить пюре, помидоры черри нарезать четвертинками. На большую тарелку выложить картофельное пюре в виде ушек, салатные листья разложить по краю, а в серединку тарелки вылить соус тартар и рядом положить помидоры.

«Бабочка»

Состав: 130 г лосося, 100 г картофельного пюре, 20 г салата фризе, 20 г салата оаклиф, 20 г салата корн, помидоры черри, 20 г растительного масла, 10 г кетчупа.

Способ приготовления:

Лосось обжарить на растительном масле в сковороде, из картофеля, сливочного масла и молока приготовить пюре, помидоры черри порезать половинками. Полученные ингредиенты выложить на тарелку и украсить капельками кетчупа.

«Спелое яблоко»

Состав: 70 г покупного теста, 100 г яблок, 20 г карамельного соуса, 1 шарик ванильного мороженого, 10 г сахара, 10 г сахарной пудры, 20 г кедровых орешков.

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками, положить на несколько минут в сахарный сироп (сахар и вода в пропорции 1:1). Из теста вырезать форму в виде кружочка или квадратика и выложить туда яблочные дольки, посыпать сверху сахаром и на 15 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Достать из духовки, полить карамельным соусом, посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками, наверх положить шарик ванильного мороженого.

Кафе «Буфет»

г.Москва, ул.Александра Солженицына, д.46

Тел. 8 (495) 988-28-57 

www.buffet-cafe.ru/

Средний счет 2 000 руб.

Рейтинг: 1.6 (голосов: 7)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн