Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  В гостях у «АндерСона».

В гостях у «АндерСона».

Когда семья впервые заходит в это кафе, дети всегда спрашивают: кто такой Андерсон? Оказывается, в середине прошлого столетия в Стокгольме в одной семейной булочной творил настоящие чудеса кондитер Густав Андерсон. Его свежайший хлеб, пирожные, круассаны, ароматный кофе обожали буквально все жители города, в том числе и известная шведская писательница Астрид Линдгрен, которая вместе с детьми каждое утро начинала с завтрака в этой кондитерской. Секрет успеха этого булочника очень прост – он готовил из продуктов отменного качества, был самым строгим судьей своих кондитерских шедевров, а его кафе было настолько уютным и красивым, что люди готовы были наслаждаться вкусностями часами. То же самое можно сказать и о московском кафе «АндерСон», где каждый ребенок и взрослый найдет для себя что-то по душе, с пользой и со вкусом отдохнет, в то время как творческие подмастерья Густава Андерсона окружат своих гостей теплом и заботой!

Детский завтрак «Улыбка»

Состав: 2 куриных яйца, 1 сосиска, 1 помидор черри, 1 маслина, 3 г зеленого лука, 5 г салата «Лолла Росса», 5 г кетчупа.

Способ приготовления:

На сосиске сделать надрезы и обжарить ее на сковороде (в процессе жарки она свернется сама). Пожарить обычную яичницу глазунью. Выложить жареные яйца на тарелку и украсить блюдо: рот – сосиска, язык – кетчуп, глаза – помидорки черри, нос – оливка, брови – зеленый сладкий лук, челка – лист салата.

Салат «Синьор Помидор»

Состав: 2 спелых помидора среднего размера, 1 небольшой свежий огурец, 20 г болгарского перца, 15 г консервированной кукурузы, 15 г консервированного зеленого горошка, 2 оливки, 5 г зелени, растительное масло и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть. Сделать надрез на нижней части помидора, вырезать сердцевину и попку. Нарезать огурец, болгарский перец мелкими кубиками. В пустое пространство помидора выложить нарезанные огурец и болгарский перец, половину кукурузы, заправленные растительным маслом и солью. На тарелку высыпать оставшуюся кукурузу, зеленый горошек, выложить фаршированные помидоры. Украсить блюдо тонко нарезанным огурцом, который будет язычком, глаза сделать из маслин и сыра «Филадельфия», а волосы – из зелени.

Горячее «Бармалей»

Состав:

Для котлет: 120 г куриного филе, 20 г сливок (33% жирности), 15 г репчатого лука, 15 мл растительного масла.

Для пюре: 150 г картофеля, 30 г сливок (33% жирности).

Для украшения блюда: 1 маслина, 1 помидор черри, 3 г зеленого лука, 5 г кетчупа, 5 г зелени.

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре, смешать его со сливками и выложить в круглую форму. Куриное филе без кожи и костей с добавлением лука и сливок пропустить через мясорубку, придать желаемую форму и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить котлеты и пюре на тарелку, из маслин сделать глаза, из помидора – носик, из зеленого лука – усики, с помощью кетчупа – улыбку.

Сэндвич «Паровозик»

Состав: 2 ломтика хлеба Harry’s, 40 г ветчины, 40 г сыра «Гауда», 40 г сливок (30% жирности), сок половины лайма, 10 г корнишонов, 30 г соуса песто, 5 г зелени, 2 г консервированного зеленого горошка, четверть большой моркови, 10 г крема бальзамик.

Способ приготовления:

Обжарить хлеб на сухой сковороде, смазать его соусом из сливок и лайма, разделить на кусочки и вырезать соответствующие ломтики из ветчины, сыра и огурцов. Уложить все на тарелке в виде паровозика. На края тарелки вылить соус песто и крем-бальзамик. Из хлебных обрезков делаем рельсы со шпалами, из моркови вырезаем колеса, в кубики огурца вставляем зелень, зеленый горошек будет играть роль фар, а корнишон – трубы.

Рейтинг: 3.8 (голосов: 12)

Комментарии

Ирина 02.12.2011 22:16

мммм....какая красота)

Наташа 11.11.2011 10:30

Прочитав статью,решили семьей сходить в это заведение.Очень понравилось,уютная обстановка,внимательный персонал и очень вкусная кухня!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн