Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Эларджи – грузинское гостеприимство.

Эларджи – грузинское гостеприимство.

Среди арбатских переулков, на пересечении улочек старой Москвы расположился настоящий оазис семейного счастья – ресторан «Эларджи», место, где можно не только отведать вкуснейшие блюда домашней грузинской кухни с традиционными хачапури, мантами, лобио, но и полностью отдохнуть от городской суеты и окунуться в атмосферу уютной дачной жизни. Этому способствуют мягкие диваны, легкие светлые шатры, небольшой зеленый дворик с качелями, гамаками и живым уголком с настоящими козами, кроликами и белками. А за игрой в шахматы, нарды или за просмотром фильма на пленке «35 мм» можно запросто потерять ощущение реальности и полностью раствориться в грузинском гостеприимстве «Эларджи».

Рулетики со шпинатом

Состав: 90 г жареных баклажанов, 20 г размороженного шпината, 4 г свежего шпината, 70 г шпинатного соуса (50 г сливок, 15 г майонеза), 10 г репчатого лука, 4 г свежей кинзы, 2 г зеленой аджики.

Способ приготовления:

Шпинат разморозить, мелко порубить, смешать со сливками, майонезом, рубленной кинзой и аджикой. Баклажаны пожарить на растительном масле, свернуть их в трубочки. На дно глубокой тарелки вылить соус, затем выложить баклажаны и украсить веточкой свежего шпината.

Хачапури Кокори

Состав: 150 г теста (полуфабрикат), 150 г сыра сулугуни, 15 г поливки на хачапури, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Раскатать тесто, смазать его сливочным маслом и поливкой для хачапури, сверху выложить сыр сулугуни, и выпекать в духовой печи 10 минут при температуре 180 °С.

Рыбные котлетки с соусом тар-тар

Состав: 240 г фарша для рыбных котлет, 100 г картофельных шариков (картофель, сливки, сливочное масло, яйцо, мука, панировочные сухари), 30 г подсолнечного масла, 60 г соуса тар-тар, 50 г малосоленых огурцов, 5 г зелени укропа и петрушки, 20 г свежих огурцов.

Способ приготовления:

Из рыбного фарша сформовать две котлетки круглой формы и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Приготовить из картофеля шарики: отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять со сливочным маслом, сливками и взбить миксером до однородности, сформовать шарики, смазать яйцом, запанировать в сухарях и обжаривать во фритюре или на сковороде до появления корочки. Приготовить соус тар-тар: смешать измельченный малосольный огурец, укроп и майонез. Выложить на плоскую тарелку котлеты, картофельные шарики, украсить огурцом и веточкой укропа.

Вафли со сгущенкой

Состав: 25 г вафель, 80 г вареного сгущенного молока, 5 г свежей малины, 5 г очищенных грецких орехов, 2 г свежей мяты, 2 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить вафли: взбить миксером на небольшой скорости до однородной смеси яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом, в тесто всыпать просеянную муку и перемешать, выпекать вафли в вафельнице. Свернуть готовые вафли в трубочку, внутрь положить вареное сгущенное молоко. Подавать к столу блюдо, украшенное сахарной пудрой, малиной и веточкой мяты.

Ресторан «Эларджи»:

Гагаринский пер., д. 15а

Тел: (495) 627-78-97

www.ginzaproject.ru

!!! Средний счет 1800 рублей

Рейтинг: 2.3 (голосов: 4)

Комментарии

Олеся 27.08.2012 12:05

были и знаем и очень довольны!
переодически стараемся туда выбираться.
отличное заведение,всем советую!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн