Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  «Джу-Джу» – родом из Африки!

«Джу-Джу» – родом из Африки!

Переступив порог этого ресторана, сразу забываешь о том, что за окном суетная и многолюдная столица. Отвлекаешься от всего, располагаешься как дома и на душе становится по-домашнему тепло и весело – то ли из-за полосатого кабанчика на вывеске, то ли из-за причудливого названия. Название «Джу-Джу» имеет африканские корни и обозначает амулет, оберег, заклинание и магическую силу такого амулета. На стенах, обшитых деревом теплых тонов, висят состаренные фотографии африканских жителей, в интерьер органично вписываются плетеные кресла, дровяная печь и мангал. Открытая кухня с развалом аппетитнейших овощей и фруктов, а также невероятное количество сортов мяса и способов его приготовления – пожалуй, главные атрибуты «африканской» магии, которые притягивают в «Джу-Джу» целые семьи.

Салат «Болтун»

Состав:

50 г телячьего языка, 20 г отварного картофеля, 10 г отварной моркови, 10 г свежего огурца, 10 г малосольного огурца, 1 отварное куриное яйцо, 1 отварное перепелиное яйцо, 5 г свежего горошка, 20 г майонеза, перец и соль по вкусу, немного зелени и 1 маслина для украшения.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, огурцы, куриное яйцо, телячий язык нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, майонез, соль и тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку с помощью круглой формы. Украсить перепелиным яйцом, кружочками огурца, зеленью и кусочком языка.

 

Салат морковный

Состав:

120 г свежей моркови, 30 г свежих огурцов, 50 г яблок, 20 г сахарного песка, 25 г сметаны, 20 г помидоров черри, немного зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и яблоко почистить и натереть на терке. Добавить сметану, соль и сахар. Перемешивая, слегка помять, чтобы морковь дала сок. Выложить полученную массу на тарелку на дольки огурца с помощью круглой формы. Украсить блюдо помидорами черри, зеленью и цветочками из моркови.

Крабовые котлеты

Состав:

Для фарша: 60 г крабовых палочек, 60 г сырых очищенных креветок, 10 г пассерованного репчатого лука, 20 г японского соевого майонеза, 10 г 35%-ных сливок, 20 г оливкового масла. белый перец, соль по вкусу.

Для гарнира: 100 г картофельного пюре, 30 г помидоров черри.

Способ приготовления:

Крабовые палочки, креветки, лук пропустить через мясорубку два раза, добавить майонез, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать полученную массу и вылепить из нее котлетки. Обжарить их на оливковом масле до готовности. Картофель отварить, посолить, помять с молоком и сливочным маслом. Помидоры черри порезать на две части, посолить и заправить оливковым маслом. Создать на тарелке картину из продуктов: пюре – море, маслины – чайки, помидоры – солнышко, лист банана – парус.

Крем-карамель с соусом из лесных ягод

Состав:

Для крема-карамели: 2 куриных яйца, 100 г сливок, 10 г сахарного песка, 1 г ванили, 5 г ликера «Гран Маринье», 30 г карамели.

Для соуса: 20 г малины, 20 г ежевики, 20 г клубники, 30 г сахарного песка.

Способ приготовления :

Куриные яйца разделить на белок и желток. Желтки перетереть с сахаром, добавить сливки, ваниль и ликер. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Приготовить круглые формочки, на дно которых налить карамель. Сверху вылить полученную массу и поставить на водяную баню в духовку. Выпекать 1 час 20 минут при температуре 110 °С. Для приготовления соуса необходимо перемешать ягоды с сахаром, поставить их на огонь и слегка пропарить, после чего остудить. Готовый десерт выложить в большую глубокую тарелку и декорировать соусом из свежих лесных ягод и веточки мяты.

Ресторан «Джу-Джу»:

г. Москва, Смоленский бульвар, д. 15,

тел.: (499) 795-14-86, (499) 795-14-85,

www . novikovgroup . ru

Рейтинг: 2.2 (голосов: 6)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн