"Сергей Зверев & Сергей Зверев"
О взаимоотношениях отцов и детей, плюсах и минусах обучения за рубежом, разных системах воспитания, помощи сиротам и многом другом мы поговорили с абсолютным чемпионом Европы и v ира по парикмахерскому искусству, обладателем четырех премий «Овация» и звания «Лучший стилист года», почетным профессором Национального Государственного Университета Культуры, топ-стилистом, дизайнером-модельером, поп-стар и секс-символом Сергеем Зверевым.
— Сергей, имел ли для вас значение пол будущего ребенка? Обычно мужчины хотят мальчика, наследника.
— До появления Сережи я об этом не задумывался, мне было все равно. Сейчас же я хотел бы девочку и, может быть, даже не одну. Мальчик у меня уже есть, я знаю, как его воспитывать, чего от него ожидать, а девочка — это другой мир. Мне с девочками проще. Знаете, отцы часто жалуются, что не могут с детьми поладить, найти общий язык. У меня таких проблем не возникает. Дети меня любят.
Впрочем, я бы не отказался и от еще одного мальчика. Один мой друг мечтает, чтобы у него каждый год рождалось по три сына. Сначала я решил, что это шутка, а потом смотрю: он один раз сказал, второй… Оказывается, у его знакомого — три жены, и они каждый год рожают ему по мальчику. У каждой жены — свои квартира, машина, все жены общаются, помогают друг другу. Такой пример… С одной стороны, можно долго рассуждать о морали, а с другой — эти люди счастливы.
— А что мешает вам осуществить свою мечту?
— С моим ритмом жизни три сына в год — нереально. Некоторые говорят: «Звезда… мог бы позволить себе и нескольких детей». Это люди, у которых нет семьи, которые не понимаю, что малыш — колоссальная ответственность. Если ты ничего не можешь предложить ребенку, кроме собственных проблем, — зачем заводить его? Почему преподаватели или нянечки должны отвечать за твоего ребенка? А в чем тогда твое участие?
— Как вообще при столь напряженном графике вы находите время на Сережу?
— Передо мной не стоит такой вопрос. Я же не живу в отдельном замке, в другом городе! Как не находить времени на своего сына?
— А почему вы выбрали для него такое имя?
— У нас даже не было вариантов: Сережа был точной копией меня. Некоторые по несколько лет ломают голову, выбирая имя для сына или дочки. Ребеночек уже родился, а они все не могут определиться. Я на таких родителей смотрю с сочувствием: какие вы несчастные, традиций никаких. У тех, кто действительно любит свою семью, подобных проблем не возникает.
— Какие еще традиции есть в вашей семье?
— Конечно, русские. Я родился в Сибири, мы всегда отмечали Рождество, Масленицу и другие праздники. Мой прадедушка воевал, дедушка и оба дяди брали рейхстаг. Я тоже служил в армии, был завкомом взвода и секретарем комсомольской организации.
— Сережа тоже пойдет в армию?
— Вряд ли. У него астма. Что же касается всего остального… Я постарался передать сыну те традиции, которые соблюдаются в нашей семье уже много лет. Я вижу детей других звезд — нередко они совершенно неадекватные. Чего ждут от таких детей родители? Чуда. Оно не произойдет. Но никто не хочет этого замечать.
— Потому что каждый видит в своем ребенке только хорошее.
— Но есть очевидные вещи: он эгоист, не дает спокойно жить другим детям, пристает к ним в школе и на улице, дерется!
— А что делаете вы, чтобы Сережа не стал таким? Держите его в ежовых рукавицах?
— Ситуация постоянно меняется. Главное — быть гибким и оставаться другом своему ребенку. Для меня хороший пример — Чечня. Я обратил внимание, как там воспитаны дети. Если в помещение зашел взрослый — они встают. В Грозном нет домов престарелых, потому что каждые бабушка и дедушка — это чьи-то мать и отец. Я сам учился в многонациональной школе и с детства видел, как живут кавказские семьи. У них очень крепкие традиции, а мы свои утратили.
Мне, конечно, в этом смысле повезло. Наши родственники живут на Байкале, в деревне. Ребенок видит настоящих цыплят и утят, пьет парное молоко, пасет коров, знакомится с деревенским укладом, с тем, как живут простые люди. Поэтому Сережа лучше понимает своих одноклассников, ему легче общаться с окружающими. Я не могу поехать с ним на три месяца, но там мои тетя, дядя, троюродные братья. Вместе с моим сыном они ходят на рыбалку. У него насыщенная жизнь, потому что богаче событиями и впечатлениями, чем в деревне, она не может быть нигде!
— Родители именно так воспитывали вас?
— Я вырос в деревне, которой нет на карте, и даже акцент не стал исправлять, поскольку считаю, что всегда нужно оставаться самим собой. Например, я помогал и буду помогать сиротам. Еще когда учился на стилиста, мы ходили в детский дом: мыли ребятишкам головы, стригли их, туда же я приносил первые заработанные деньги. У нас все делают вид, что этой проблемы не существует. Почему многие боятся брать сирот? Потому что все будут тыкать пальцем.
— А когда с Сережей было легче: в детстве или сейчас?
— У меня с ним никогда не было проблем, потому что мы друг друга понимаем, а вот бабушка у нас властная, деспотичная. В этом есть и плюс: кто-то должен в определенный момент переломить ход событий. Но есть существенный минус — у бабушки с внуком нет взаимопонимания, хотя они и любят друг друга до потери пульса.
— Как обычно вы проводите время?
— Мы не летаем на вертолетах и не плаваем на яхтах, потому что это неинтересно ни мне, ни сыну. Проводим время довольно банально, как другие семьи, никаких секретов.
— И родительские собрания вы тоже посещаете?
— Зачем раздражать людей? Я общаюсь с учительницей тет-а-тет. А на родительские собрания у нас ходит бабушка, она до меня доносит всю информацию. Хотя я и так все знаю. Собрания, разговоры с учителями нужны тем родителям, которые не участвую в жизни ребенка. Им там о нем рассказывают.
— Как, кстати, вы выбирали школу?
— Мне предлагали отправить Сережу в Англию, Италию, Германию, но мы с бабушкой решили, что ему лучше здесь. Опять-таки здесь я мог бы отдать сына в спецшколу, нагрузить по полной, но тогда у него не было бы детства. Из этих соображений я поздно отправил Сережу учиться. Школа для нас стала больным вопросом: 35 человек в классе, дети агрессивные, неуправляемые, лезут драться, стараются причинить боль, он приходит домой в ссадинах, синяках. Мы прошли и через огонь, и через воду, и через медные трубы. Сменили несколько школ. В младших классах с сыном учились настоящие девочки-садистки. Одна из них отнимала у всех деньги, завтраки. Родители не знали об этом, потому что дома она была тихоней. Сейчас у нас понимающие учителя, они более-менее адекватно воспринимают Сережу. Но каждый год — одни мучения, невероятные ситуации, из которых нужно выпутываться…
— Причина школьных проблем сына в том, что вы — узнаваемый человек?
— И в этом. Хоть я и не был звездным ребенком, но тоже через многое прошел. Классы также были переполнены, а дети — неуправляемы. Зато я был готов к самостоятельной жизни, адаптирован. Поэтому я против спецшкол.
— А чем Сережа занимается кроме учебы?
— У него много увлечений. Каждый раз, когда вы будете спрашивать, он будет отвечать по-разному. Сережа любит петь, не боится камеры, умеет играть. У него огромный потенциал, его не надо тянуть, он сам вам предложит интересные варианты.
— Как вы относитесь к пристрастию подростков к компьютерным играм?
— Это жизнь сына, я в нее не вмешиваюсь. Сережа мне помогает. У меня есть страничка на «Одноклассниках», там безумное количество входящих. Когда я на гастролях, сын заходит туда, удаляет идиотские сообщения, следит за порядком. Кроме того, у него в интернете есть свои страничка и сайт, которые он тоже модерирует.
— Многие родители стараются отгородить детей от реалий современного мира…
— А дальше что? Сначала ребенок живет в мире, где все выкрашено в розовый цвет, а потом попадает в настоящую реальность и она становится для него кошмаром. Если же ребенок сталкивается с трудностями каждый день, то у него вырабатывается иммунитет, он может постоять за себя, за свою семью.
— Вы бы хотели, чтобы Сережа повторил вашу судьбу?
— Он сам должен найти себя. Я могу ему только подсказать, помочь, но не должен диктовать, навязывать свою волю, потому что в случае неудачи окажусь виноватым.
— Сережа, ты бы хотел стать стилистом?
— Да, я бы хотел пойти по папиным стопам. Или стать певцом. Но еще окончательно не решил, кем быть, и поэтому всегда отвечаю на этот вопрос по-разному. Например, недавно сказал, что хочу быть операторам.
— Твой папа — суперзвезда. Есть ли в этом какие-то плюсы?
— Есть: это МОЙ папа. И я им горжусь!
Комментарии
ВАЛЕНТИНА 11.11.2010 23:56СЕРЁЖА ЗВЕРЕВ-ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ ВАС!!!
ВАЛЕНТИНА 11.11.2010 23:53
СЕРЁЖЕНЬКА ЗВЕРЕВ СТАРШИЙ-ВЫ МОЙ КУМИР И ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!! МОЖЕТ КОГДА ТО ПОВЕЗЕТ И УВИЖУ ВАС В ЖИВУЮ!!! ЭХ,МЕЧТА!
Валентина 11.11.2010 23:49
согласна!!! ЛЮБЛЮ ВАС ОБЕИХ!!!
Аноним 17.04.2010 12:17
Сергей ты супер. ты душка!
Свежие комментарии
- я сама хожу на гимнастику с 9-10 лет сейчас мне 13 у меня 2 взрослый разряд,если вы хотите пойти в гимнастику с 10 и позже лет то из вас уже точно не получится чемпионка,но можно заниматься и для себя.ДЕТИ ВАШЕГО ВОЗРАСТА И МЛАДШЕ УЖЕ МАСТЕРА СПОРТА,а вы только пойти за хотели!!! (05.09.2013 21:34)
- Великолепная актриса! Очень красивая женщина! Люблю все ее роли, с нетерпением жду фильмы с участием Елены. Удачи ей и ее детям!!! Спасибо за удовольствие смотреть на эту удивительную, талантливую женщину. (01.09.2013 16:19)
- привет (31.08.2013 12:44)
- очень нужный и полезный сайт! (31.08.2013 11:30)
- мне 11 лет и я вешу примерно 44 мне это не нравится да кому бы понравилось
хочу в спортивную гимнастику но мама не одобряет говорят это больно и что я ленивая но мне этот вид спорта очень нравится растяжки нет но хочу научится подскажите можно ли мне занятся спортивной гимнастикой (30.08.2013 23:00) - Мне 10 рост 1м 57см вес 30кг растяжка хорошая и гибкость тоже есть. Меня возьмут в спорт.школу? Я ооооочень хочу заниматься! Но только не дома! (28.08.2013 23:05)
- Как нам стало известно в одно из российских агентств суррогатного материнства обратился г-н Шангереев Михаил Димухамедович, учитель математики гимназии №1514(52), расположенной по адресу г.Москва, ул.Крупской, д.12 с просьбой в виду отсутствия полового партнёра противоположного пола организовать его программу суррогатного материнства с целью рождения биологически своего ребёнка.
Нам стало известно, что г-н Шангереев М.Д. является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации (гомосексуалистом) и имеет полового партнёра и сожителя Аркадия Кофанова.
Также нам стало известно, что г-н Шангереев М.Д. работает учителем математики в гимназии №1514(52). Данная работа предусматривает ежедневный контакт с детьми и подростками, обучение и развитие детей, воспитание личности.
Учитывая, что г-н Шангереев М.Д. является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации (гомосексуалистом), имеет полового партнёра и сожителя Аркадия Кофанова и не скрывает свои отношения с партнёром, мы чрезвычайно озабочены тем, как г-н Шангереев М.Д. влияет на своих малолетних учеников, чему и как он может их научить, какие привить моральные и личностные качества?!
Не за тем ли г-н Шангереев М.Д. устроился работать в школу, чтобы растлевать детей и заниматься педофилией?! Возможно, уже готовится или совершается преступление сексуального характера против несовершеннолетних!
Дети, при ежедневных контактах с г-ном Шангереевым М.Д. могут испытывать с его стороны различные сексуальные домогательства, развратные действия, пропаганду гомосексуализма!
Просим Вас незамедлительно провести необходимую проверку и оградить детей от контактов с г-ном Шангереевым М.Д., путём увольнения его с занимаемой должности и запрета на любую работу с детьми в любых образовательных и иных детских заведениях Российской Федерации.
Как Вы понимаете, по вполне понятным причинам, мы не можем указать свои фамилии, т.к. боимся последствий для своих учащихся детей.
Возмущенные родители детей, учащихся в гимназии №1514(52)
(23.08.2013 12:20) - Мне 13 лет и меня записали на спортивную гимнастику. Но на то есть огромное стремление. Дома я каждый день часа по два тянулась на шпагат, спину гибкость тренировала. Хожу год и меня уже берут на небольшие соревнования и даже сказали что если буду очень хорошо заниматься то возможно и на сборы буду ездить. (21.08.2013 21:21)
- УВАЖАЕМЫЕ МАМОЧКИ, ПАПОЧКИ И МАЛЫШИ!
Ждем Вас!
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ НА СЕНТЯБРЬ 2013 ГОДА!
-Развивалки группа « Мама и малыш» с 1 года до 3,5 лет
-группа «Дошколята» с 3,5 лет
-Подготовка к школе с 5-ти лет
-Ритмопластика с 3-х лет
-Английский язык с 3-х лет
-Изо-студия с 4-х лет
-Театральная студия с 4-х лет
- Творческая студия с 2-х лет
-Логопед
-Психолог (индивидуальные и групповые занятии)
-Проведение праздников, Дней рождений.
Запись и информация по телефону 8-921-632-04-83
Группа в контакте: http://vk.com/club12004811
Наш сайт: WWW.BEREGINYA-SPB.RU
(19.08.2013 16:37) - Можно ли начать заниматься худ. Гимнастикой в 10 лет? У меня растяжка есть. (14.08.2013 05:20)