Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Торжество природы.

Торжество природы.

Наконец-то настало время, когда модные слова «правильное питание» и «экологически чистые продукты» перестали быть просто очередным трендом и превратились в стиль жизни современных мам, пап и детей. И радует тот факт, что приобрести продукты с пометкой «био», а также полакомиться блюдами из них можно не только где-нибудь в Новой Зеландии, Бельгии или Швейцарии, но и в Москве. Ведь в магазине «Био-маркет» есть чудесный «Био-кафетерий», где большие и маленькие фанаты всего вкусного и, что самое главное, натурального могут отведать такие яства, для приготовления которых гарантированно используют только биопродукты. В «Био-кафетерии» вы точно убедитесь в том, что экологически чистая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной!

Куриный суп с лапшой

Состав: 250 г куриного бульона, 60 г куриного мяса, 20 г моркови, 15 г домашней лапши, 10 г перепелиных яиц, 10 г зелени петрушки и укропа, 2 г морской соли, 2 г перца.

Способ приготовления:

Куриный бульон довести до кипения, добавить в него морковь, нарезанную звездочками. Заранее отваренную лапшу и курицу добавить в бульон и поварить еще в течение трех минут. Подать блюдо в глубокой суповой тарелке, выложив перепелиное яйцо и украшение в виде божьей коровки из помидора черри и маслинки.

Куриная грудка с бантиками

Состав: 220 г сырой куриной грудки, 60 г макарон, 30 г оливкового масла, 15 г салата фризе, 20 г сыра гауда, 6 г оливок для украшения, 2 г морской соли, 2 г перца.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить на оливковом масле, после чего запечь в духовке до готовности. Макароны отварить в слегка подсоленной воде. На тарелку выложить грудку, макароны, посыпанные сыром, украсить листьями салата.

Яблочный штрудель

Состав: 125 г яблок, 30 г сахара, 23 г пшеничной муки, 25 г вишни, 10 г воды, 10 г изюма, 12 г растительного масла, 1 г корицы, 1 г соли, 60 г клубничного соуса (50 г клубники,  10 г сахара, 2 г крахмала), 30 г мороженого пломбир, 5 г марципана.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить сахар, изюм, корицу, вишню и оставить мариноваться на 2 часа, после чего отжать сок. Смешать муку, соль, сахар, масло, воду и выместить тесто. Растянуть его, выложить начинку, завернуть в рулет и выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С. Сварить клубничный соус: клубнику с сахаром довести до кипения, заварить с крахмалом. Подавать штрудель на большой тарелке, предварительно украсив соусом, мороженым и марципаном.

Шоколадно-миндальный десерт

Состав: 35 г миндаля, 2 г пшеничной муки, 2 г какао, 28 г сливочного масла, 30 г сахара, 15 г горького шоколада, 1 куриное яйцо, 50 г сливок (33% жирности), 30 г мороженого пломбир, 5 г марципана.

Способ приготовления:

Миндаль помолоть. Смешать его с мукой и какао. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, всыпать смесь. Выпекать в духовке в формочке в течение 30 минут при температуре 160 °С. Сварить шоколадный соус: вскипятить сливки, смешать их с шоколадом, тщательно перемешать. Пирожное полить соусом, выложить пломбир и украсить марципаном.

«Био-кафетерий»

Рублевское шоссе, д. 30, стр. 1 (в помещении магазина «Био-маркет»),

тел.: (495) 981-01-87,

www.bio-market.ru

!!! Средний счет 350 руб.

Рейтинг: 3.0 (голосов: 6)

Комментарии

Лена 17.10.2012 16:07

о биомаркете наслышана давно)
и ради интереса решила пойти посмотреть на магазин экологически чистых продуктов!
и осталась весьма довольна!цены приемлемы и качество отличное!

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн