Не просто бар.
Уже давно прошло время, когда слово «бар» ассоциировалось исключительно с темным и накуренным помещением, где можно выпить бокальчик-другой. Сегодня в баре можно не только выпить или попить, но и покушать, попеть в караоке и прекрасно провести время с детьми. Да-да, вы не ослышались! «Барбара Бар» – это то место в столице, где удачно гармонируют все эти, казалось бы, несовместимые понятия: напитки, кулинарные творения лучших кухонь мира, уютный зал с мягкими диванами, две летние веранды с забавными этажерками, пледами, цветами и конечно же по-настоящему семейная атмосфера, которой веет от чудесных блюд из детского меню, заботливо приготовленных руками шеф-повара Максима Мясникова.
Салатик «Красти крабс»
Состав: 60 г свежего огурца, 20 г крабового мяса, 45 г помидоров черри, 45 г свежего яблока, 40 г майонеза, соль и специи по вкусу, зелень базилика для украшения.
Способ приготовления:
Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать мелко кубиками, заправить майонезом. Добавьте соль и специи по вкусу. Салат «Красти крабс» рекомендуется подавать к столу, украсив зеленью базилика.
Крабовый супчик
Состав: 15 г лука порея, 10 г сливочного масла, 200 г сливок, 100 г рыбного бульона, 60 г сыра москарпоне, 50 г крабового мяса, соль и специи по вкусу, зелень базилика для украшения.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике на медленном огне. В поджаренный лук налить рыбный бульон и варить до тех пор, пока он не выварится наполовину. Добавить сливки, 40 г крабового мяса (10 г оставить для украшения блюда), сыр москарпоне, довести до кипения и варить 5 минут. Затем полученную массу пробить блендером, добавить соль и перец по вкусу.
Пицца «Чиполлино»
Состав: 250 г муки, 150 г воды, 3 г сахарного песка, 5 г соли, 5 г оливкового масла, 40 г растительного масла, 2 г сухих дрожжей, 100 г томатного соуса, 80 г сыра, 40 г помидоров, 2 маслины, 1 сосиска, зелень укропа, лука, руккола для украшения.
Способ приготовления:
Из муки, воды, масла, дрожжей, соли и сахара замесить тугое тесто и дать ему настояться в течение 40 минут. Раскатать тесто в виде круга, смазать томатным соусом, посыпать сверху сыром, выложить помидоры, сосиску, маслины и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью.
Десерт «Ай банан»
Состав: 1 банан, 50 г киви, 50 г клубники, 30 г сметаны, 20 г сыра москарпоне, 10 г сахарной пудры, несколько ягод малины, голубики и веточка мяты для украшения.
Способ приготовления:
У банана аккуратно надрезать кожуру с двух сторон и вытащить мякоть таким образом, чтобы из кожуры получилась лодочка. Для соуса соединить сыр, сметану и сахарную пудру. Киви, клубнику нарезать некрупными ломтиками, заправить соусом, перемешать и выложить в лодочку из кожуры. Украсить десерт свежими ягодами малины, голубики, веточкой мяты и подавать к столу.
«Барбара Бар»
Ул. Васильевская, д. 13
Тел.: 8 (495) 991-41-49, 928-06-08
!!! Средний счет – 1300 руб.