Меню блога

  • Главная страница блога
  • Добавить сообщение
  • Профиль
  • Друзья


  • Блог пользователя Кукуня
    на сайте РОДЫ.ру

    Блоги родителей

    Кукуня (статус: Expert)

    22.11.2009 18:16 Чем занималась мать семейства

    И кстати, кто-нибудь помнит, как это называется?

    Комментариев: 13

     

    Комментарии:

    aevv, статус: Expert, 22.11.2009 18:29:52
    Апельсин с гвоздикой?а что дальше?


    Белоснежка, статус: Member, 22.11.2009 18:30:52
    это называется апельсин)))
    а если серьезно,Ань,то для чего это????И что это за коричневенькие штучки7Гречка похоже?Нет?
    Для Ули что ли?


    Svetkin, статус: Member, 22.11.2009 18:42:07
    Ароматизатор вроде))


    Белоснежка, статус: Member, 22.11.2009 18:52:34
    ааа....гвоздика.......
    и куда это потом?)))
    Похоже Светкин угадала)


    Кукуня, статус: Expert, 22.11.2009 19:08:49
    Я забыла, правда, как это называется. Не саше, но вспомню - скажу. Утыкивается апельсин гвоздикой. И пахнет, пахнет - никаких освежителей воздуха и палочек вонялочек не надо. Вроде бы даже не гниет и несколько месяцев может ароматизировать. Это такое чисто новогоднее развлечение, типа глинтвейна. Сейчас у меня он весь уже в гвоздике. Только фотик уже увезли, снять не могу.


    Кукуня, статус: Expert, 22.11.2009 19:15:52
    Оказывается, устраняет прекрасно кухонные запахи. В пунше как-то используется: именно шпигуется апельсин гвоздикой и варится в роме. А вот еще: "гвоздичное масло, гвоздика и эфирные шарики, изготовленные из смеси гвоздики и апельсина, также являются эффективными средствами от насекомых, помогают предотвратить не только нашествие моли, но и инфекционные болезни". А я думала, я так просто развлекаюсь.


    Svetkin, статус: Member, 22.11.2009 19:17:50
    Дык не гадала, а видела в какй-то передаче, натуральный освежитель воздуха. Тоесть весь будешь утыкивать?))


    танечка, статус: Member, 22.11.2009 19:36:15
    Кто о чем, а я...
    В общем если апельсин утыкать зернами кофе, а не гвоздикой, залить водкой и добавить сахар, все это настоять какое-то время, то получается очень вкусный ликер. Я пила такой.

    А вот то, что Аня сделала (тоже не помню как называется) реально обалденно пахнет, и вообще создает новогоднее настроение.


    Белоснежка, статус: Member, 22.11.2009 19:38:01
    а там предварительно дырки делаются???Или просто тыкать,да и все.Хочу тоже сделать))))
    а пахнет больше апельсином или гвоздикой?)


    танечка, статус: Member, 22.11.2009 19:40:01
    Кать, да он и так протыкается нормально.


    Натальюшка, статус: Member, 22.11.2009 20:45:41
    новым годом запахло


    Кукуня, статус: Expert, 22.11.2009 20:59:47
    Кать, я тыкала маникюрными ножницами. А то впихиваешь эту гвоздику, а у нее бутончики отваливаются. А вообще, наверное, от плотности корки зависит - мой апельсин толстокожий.
    Пахнет и тем, и другим.


    Ринка, статус: Junior, 23.11.2009 02:50:46
    Я про таку штуку читала двано-давно еще в каком-то советском журнале. Только там не апельсин предлагалось гвоздиченками утыкать, а мандарин.


    Добавить комментарий:

    Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
    Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.