Меню блогаБлог пользователя Кукуня на сайте РОДЫ.ру ![]() |

Блоги родителей
Кукуня (статус: Expert)
22.11.2009 18:16 Чем занималась мать семействаИ кстати, кто-нибудь помнит, как это называется?
Комментарии:

Апельсин с гвоздикой?а что дальше?

это называется апельсин)))
а если серьезно,Ань,то для чего это????И что это за коричневенькие штучки7Гречка похоже?Нет?
Для Ули что ли?

Ароматизатор вроде))

ааа....гвоздика.......
и куда это потом?)))
Похоже Светкин угадала)

Я забыла, правда, как это называется. Не саше, но вспомню - скажу. Утыкивается апельсин гвоздикой. И пахнет, пахнет - никаких освежителей воздуха и палочек вонялочек не надо. Вроде бы даже не гниет и несколько месяцев может ароматизировать. Это такое чисто новогоднее развлечение, типа глинтвейна. Сейчас у меня он весь уже в гвоздике. Только фотик уже увезли, снять не могу.

Оказывается, устраняет прекрасно кухонные запахи. В пунше как-то используется: именно шпигуется апельсин гвоздикой и варится в роме. А вот еще: "гвоздичное масло, гвоздика и эфирные шарики, изготовленные из смеси гвоздики и апельсина, также являются эффективными средствами от насекомых, помогают предотвратить не только нашествие моли, но и инфекционные болезни". А я думала, я так просто развлекаюсь.

Дык не гадала, а видела в какй-то передаче, натуральный освежитель воздуха. Тоесть весь будешь утыкивать?))

Кто о чем, а я...
В общем если апельсин утыкать зернами кофе, а не гвоздикой, залить водкой и добавить сахар, все это настоять какое-то время, то получается очень вкусный ликер. Я пила такой.
А вот то, что Аня сделала (тоже не помню как называется) реально обалденно пахнет, и вообще создает новогоднее настроение.

а там предварительно дырки делаются???Или просто тыкать,да и все.Хочу тоже сделать))))
а пахнет больше апельсином или гвоздикой?)

Кать, да он и так протыкается нормально.

новым годом запахло


Кать, я тыкала маникюрными ножницами. А то впихиваешь эту гвоздику, а у нее бутончики отваливаются. А вообще, наверное, от плотности корки зависит - мой апельсин толстокожий.
Пахнет и тем, и другим.

Я про таку штуку читала двано-давно еще в каком-то советском журнале. Только там не апельсин предлагалось гвоздиченками утыкать, а мандарин.
Добавить комментарий:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.