Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Сны и секреты Саши Зверевой.

Сны и секреты Саши Зверевой.

Саша Зверева – очаровательная, молодая, красивая, искренняя, стильная девушка и мама двоих детей. Но в первую очередь она талантливая певица. В свободное от музыки время Саша любит погонять на своем спортивном мотоцикле, выбросить адреналин. Еще она любит путешествовать: Саше  нравится открывать новые страны, знакомиться с традициями и культурой других народов. Сейчас для своих поклонников дважды мама готовит к выпуску свой первый сольный альбом. Это будет модная и современная поп-пластинка, содержащая как лирические композиции, так и танцевальные треки, выполненные в духе актуальных современных тенденций. Несмотря на плотный график певицы, нам удалось встретиться и пообщаться. На этот раз речь шла не о работе, а о семье.

Успешной и красивой маме всегда в первую очередь хочется задать один вопрос: как вам удалось совместить карьеру и рождение ребенка?

– Карьеру и рождение детей, я бы даже сказала (улыбается). Сказать, что мне это удалось легко, – это, конечно, слукавить.  Учитывая то, что я не стремлюсь к покою и к тому, чтобы меня содержал мужчина, я до девятого месяца беременности ездила на гастроли, а через десять дней после родов, положив малыша в слинг и дав ему грудь, отправлялась в другие города выступать с концертами.

Я в шоке…

– Мой главный секрет – не отрывать работу от детей и детей от работы. Их прекрасно можно совмещать, брать малышей с собой на съемки, концерты. В результате, например, моя дочка так понравилась на одном из телеканалов, что теперь мы вместе ведем детскую музыкальную передачу. Для Василисы, кстати, выйти в конце моего выступления в «Олимпийском» перед 20 000 зрителей и спеть в микрофон мамину песню – вообще не вопрос.

Сколько вам было лет, когда родилась старшая дочка?

– Когда родилась Василиса, мне было 22 года. Но мечтать о детях я начала гораздо раньше.  Я всегда очень хотела и сейчас хочу рождать детей. Мне нравится процесс беременности и родов, как нравится нестись навстречу теплому ветру на мотоцикле или  купаться в ласковом океане.

Какой возраст для первых родов вы считаете оптимальным?

– Я считаю оптимальным тот возраст, когда два человека встречаются и у них в голове щелкает: ты тот, от которого я хочу детей.  Раз природа дала женщине плодоносящую матку в 13, 15, 17 лет – это все-таки неспроста. И ждать 35–40 лет, обманывая природу и «выгадывая» нужное время, – это, по моему мнению, преступление.

Саша, расскажите, пожалуйста, о вашей с мужем истории любви. Как вы познакомились?

– Сразу уточню: с папой двух моих детей мы расстались более года назад после десяти лет,  проведенных вместе. Я очень сильно полюбила его, когда мне было 20 лет, но его родители за десять лет сделали все возможное, чтобы разлучить нас. К сожалению, год назад я собрала детишек и ушла строить новую жизнь. И счастье мне сразу же улыбнулось. Я встретила своего нынешнего мужа Диму, которого безумно люблю, в том числе за то, что его родители сразу приняли выбор своего сына, несмотря на то что этот «выбор» пришел к ним уже с двумя детьми. Мы с Димой оба музыканты и познакомились на почве любви к современной танцевальной музыке. И теперь мы вместе работаем и вместе растим наших детей, и мечтаем о наших совместных детишках.

Почему решили своих малышей рожать дома?

– Мои домашние роды – это полностью обдуманный выбор. Просто привыкла во всем и всегда брать ответственность только на себя.  Мне это подходит, потому что я панически боюсь и не верю врачам, больницам. Понимая всю предстоящую ответственность, я прошла очень тщательную подготовку, практически как космонавт. Йога для беременных, пилатес, аквааэробика, отдых на океане, бесчисленные курсы для будущих мам, школа здоровья, школа детского массажа, школа домашней гомеопатии. Я вытренировала свое тело и знания настолько, чтобы роды стали для меня просто итоговым экзаменом, к которому я блестяще успела подготовиться!

Не боялись осуждения, выкладывая видео с родов в интернет?

– Я устала повторять, но повторюсь: когда я монтировала ролик и выкладывала его в интернет, я была ежедневным блогером на одном из сайтов для мамочек, где мы все вместе проходили наш путь от зачатия и до родов. Мой ролик был для этих мамочек  счастливым отчетом о проделанной работе. Но интернет есть интернет. Ролик мгновенно вылетел на необъятные просторы и получил бешеную популярность. Я и первые, и вторые роды снимала на видео. Осуждения не боялась и не боюсь. У меня в голове порядок, и я знаю, что ничего ужасного или нецензурного не показала.

Исходя из вашего опыта можно сказать, что от маминой занятости дети хуже не становятся?

– От маминой занятости они только лучше. У меня нет этой раздражительности и усталости от собственных детей, как это часто бывает у мам, не занятых ничем больше. Все будние дни я со своими малышами: плету косички, одеваю в школу-сад, встречаю, езжу с ними в гости, рестораны, на занятия, на съемки и интервью. Лишь на выходные я улетаю на гастроли, и малыши едут в гости к бабушке с дедушкой, к папе.

Нужна ли детям светская жизнь?

– Обязательно! Они должны обязательно знать, что вокруг есть много людей, которые могут быть красивее и талантливее их. Они должны проявлять себя и завоевывать свое место под солнцем. Я только «за»! (Улыбается.)

О каком будущем для своего сына и дочки вы мечтаете? В России или за ее пределами?

– О любом! Какое будет комфортнее для моего ребенка. Жизнь в мире так меняется, никогда не угадать, что будет актуально завтра, какие профессии, какие страны. Пусть дети будут, как и я, космополитами и чувствуют себя в любой стране отлично и комфортно.

От чего вы получаете самое большое удовольствие?

– От делания детей, вынашивания детей, рождения детей,  взращивания детей, воспитания детей. И все это под музыку! (Смеется.)

Некоторые мамы говорят, что воспитывать двух детей проще, чем одного. Это правда?

– Абсолютно верно! Как сказал однажды моей подруге батюшка:  один ребенок – это эгоист. Два ребенка – это вечные конкуренты. Три – это гармония. Я свято в это верю и убеждаюсь на живом примере.

Рейтинг: 3.2 (голосов: 12)