Главная страница >  Материалы журнала >  Детская кухня >  Япония на вкус

Япония на вкус

Японской кухней уже давно никого не удивишь – насколько она любима и уважаема в нашей стране. Просто так прийти в ресторан с ребенком и поесть суши – это не интересно, поэтому ресторан «Дайкон» предлагает своим маленьким любителям кухни Страны восходящего солнца провести время со вкусом и пользой. Так каждый выходной и праздничный день малышей ждут разнообразные блюда из бенто – меню, познавательные игры с аниматорами в детской комнате, а в воскресенье замечательная возможность пройти обучение в школе суши!

Лапша ясай яки соба

Состав:

Лапша гречневая – 75 г, шампиньоны – 7 г, перец болгарский красный – 7 г, перец болгарский желтый – 7 г, ростки сои – 12 г, лук репчатый – 10 г, галангал – 5 г, кунжутное семя – 1 г, лук зеленый – 1 г, куриный бульон – 15 г, рыбный бульон – 10г, мицукан – 2 г, омлет – 14 г.

Способ приготовления:

Лапшу варить в подсоленной воде в течение 7 минут, овощи обжарить в растительном масле, смешать все ингредиенты, добавить мицукан, рыбный бульон, куриный бульон и варить еще в течение нескольких минут.

Ассорти темпура

Состав:

Креветка – 1 шт., спаржа – 10 г, мини-кукуруза (консервированная) – 10 г, красный болгарский перец – 10 г, темпурная мука – 20 г.

Способ приготовления:

Вытянуть креветку в длину, темпурную муку развести с водой, каждый ингредиент окунуть в кляр и обжаривать во фритюре до готовности. Подавать блюдо с соевым соусом.

Мини-самоса с овощами

Состав:

Лук-шалот – 10 г, чеснок – 3 г, морковь – 50 г, картофель – 85 г, горошек мороженый – 30 г, соль – 2 г, сливочное масло – 10 г, тесто покупное (для спринг-роллов) – 20 г, томаты протертые – 25 г, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле, Тонко раскатать тесто, вырезать пластину шириной 6 см, длиной 15 см, завернуть обжаренные овощи в тесто и жарить во фритюре до готовности.

Фруктовые маки суши со сливочным соусом

Состав:

Яйцо – 1 шт., сахар – 10 г, крахмал – 5 г, сыр маскарпоне – 30 г, соус шоколадный – 10 г, клубника – 10 г, банан – 10 г, киви – 10 г.

Способ приготовления:

Смешать яйцо, сахар и крахмал, на тонкой сковороде для омлетов пожарить «блинчик». Мелко порезать фрукты, перемешать с сыром маскарпоне. Скрутить в роллы и украсить сахарной пудрой и мятой.

 

 

 

ресторан «Дайкон»

Москва, пр-т Мира, 12,стр. 1

Пятницкая, 36

Зубовский б-р, 29

http://www.daikon.ru

Рейтинг: 2.2 (голосов: 9)

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий:
Подпись: 
Введите символы с картинки:  
 

Фото дня

Фото дня

Свежие комментарии

 
ШКОЛА РОДОВ онлайн