Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Пьер Нарцисс:"Трое в лодке и Пумба"

Пьер Нарцисс:"Трое в лодке и Пумба"

У известного певца, исполнителя хитов «Шоколадный заяц» и «Целуй-Целуй», — поистине оригинальная семья. Необычная она не потому, что папа и мама родились на расстоянии более 5000 километров друг от друга и встретились случайно в одном из московских клубов. Пьер Нарцисс, Лера Калачева и их 4-летняя дочка Каролина-Кристель — это команда единомышленников, которые отлично ладят между собой и умеют весело проводить время.

— Пьер, скажите, правда ли, что вы долго упрашивали Леру родить вам ребеночка?

Пьер: Чистейшая правда. Я знал, что это будет красивый, умный и очень талантливый малыш. Так и оказалось: Каролина каждый день нас удивляет. То, что она уникальна, замечают и близкие, и знакомые, и просто окружающие. У нее мощнейшая энергетика!

— Наверное, вы хотели назвать дочку французским именем, а Валерия — русским. Как удалось найти компромисс?

Лера: Я вовсе не хотела называть дочь русским именем — мне не нравятся простые русские имена. У нас был список, и мы выбирали между вариантами: красивое старинное или иностранное.

Пьер: Каролина — талантливая девочка и, возможно, в будущем выберет творческую профессию. Нам хотелось, чтобы, став публичным человеком, она не поменяла имя на псевдоним, поэтому малышка стала Каролиной-Кристель — в честь моих сестры-близняшки и кузины. Я думаю, что у необычного человека и имя должно быть необычное.

— Что вы имеете в виду?

Лера: В День Победы мы ехали в машине, Каролина наклонилась ко мне и сказала: «Знаешь, мам, в предыдущей жизни меня убили на войне». Я постаралась перевести разговор на другую тему. Мы замолчали, а через несколько минут я повернулась и увидела: у дочки такое серьезное лицо! «Что случилось? Тебе плохо?» Она ничего не ответила, только спросила: «А что полезного сделал папа, за что мне не будет стыдно перед людьми?» Это в 3 с половиной годика! У Пьера среди предков были шаманы, может быть, ей тоже передались какие-то экстрасенсорные способности.

Каролина не похожа на других детишек. Она мало играет. Ей интереснее со взрослыми или с ребятишками постарше. Она сидит с нами, участвует в наших разговорах, спрашивает о каких-то бытовых вещах: «Как твое самочувствие? Почему у тебя болит спина?» На ночь мы ей читаем сказку, а потом рассказываем две-три истории из жизни. Иногда я прошу дочку саму рассказать мне историю, и тогда начинается: «Жила была какая-то собака, однажды она пошла в лес и встретила там мальчика, у мальчика была коза, они подружились». Мы сочинили уже миллион сказок, можно книгу написать!

— Но ведь есть такое изобретение человечества, как телевизор!

Пьер: Любимый мультик дочки — «Король Лев». Она ставит его по несколько раз в день. Особенно ей нравятся эпизод, когда звери восхваляют Симбу, и песня в исполнении Элтона Джона. А после просмотра малышка начинает допрос: «А почему один лев убил другого? Почему это? Почему то? Почему…» Каролина старается понять суть вещей.

— В таком возрасте дети задают много разных вопросов.

Лера: Однажды Каролина смотрела телевизор, там шла «Голубая лагуна». Сначала герои оказались на острове, потом подросли, влюбились друг в друга и начали целоваться. Я закрыла Каролине глазки ладошкой. А она говорит: «Мам, ну не надо!» — и тут же спрашивает: «А почему они целуются так, как будто что-то жуют?» Пришлось ответить: «Потому что они взрослые!» И теперь, когда я чмокаю ее в щечку, она возмущается: «Мы же взрослые!

— А как с появлением дочки изменились ваши отношения?

Пьер: Каролина — локомотив, который идет впереди и тянет за собой других. Мы стараемся двигаться в том же ритме, подстраиваемся под нее. И когда, сходив в развлекательный центр, в Парк Горького и другие места, видим, что дочка устала, радуемся, потому что это означает: день удался. Нам вместе хорошо, у нас не семья, а дружная компания.

— Обычно малыши проводят больше времени с одним из родителей. Есть ли у Каролины фаворит?

Пьер: Дома она всегда с мамой. Они все делают вместе: хлопочут по хозяйству, создают уют, а затем отдыхают, смотрят телевизор. Если я сажусь рядом, Каролина кричит: «Не трогай ее! Это моя мама!» На что я резонно замечаю: «Твоя мама — моя жена!» «Нет, — говорит Каролина, — она не твоя жена, она моя мама!» Дело может дойти до слез. Если Лера повернулась ко мне, Каролина сердится: «Мама, почему ты меня не обнимаешь?»

Лера: « Я же живой человек! Я не могу сидеть в одном положении!» — оправдываюсь я. Пьер: При всем при этом я должен находиться дома. Каролина занимается своими делами и в то же время наблюдает: смотрю я телевизор или ушел. Кстати, на улице все наоборот: она держится возле папы, чувствует, что со мной безопаснее. Я ведь большой, сильный и всегда могу защитить моих девочек! А дома и в машине главная — мама. У них своя, женская компания, а я хожу один, как черный кот, которому не повезло.

— Как вам кажется, на кого Каролина похожа по характеру?

Лера: Она ни на кого не похожа. Упрямая…

Пьер: …Но в то же время нежная и заботливая.

Лера: На днях я дала ей лекарство. «Спасибо, мамочка, что ты за мной ухаживаешь!» — поблагодарила она. Иногда Каролина говорит: «Когда я вырасту, я куплю тебе большую белую машину, как ты хочешь! Не волнуйся, я не забуду!»

Пьер: Она может и поскандалить. Любимое дочкино выражение: «Никто меня не слушает в этом доме! Я уже три раза повторила!»

— А кто для нее больший авторитет: папа или мама?

Лера: Мы постоянно подстраиваемся друг под друга и в зависимости от ситуации бываем разными. И она тоже. Мы — некая субстанция, которая может стать твердой как камень или растаять, смягчиться. Причем мы все в одном состоянии: либо веселимся, либо скучаем.

— Любимая, единственная дочь… Наверняка вы ее балуете?

Пьер: Разумеется, порой мы разрешаем ей такие вещи, о которых раньше думали: «Ни за что!» Ноутбуки, телефоны… Она их разбивает, поливает соком, выковыривает кнопки. Но мы понимаем, что это всего лишь вещи. Строгость здесь ни к чему. Главное — объяснить малышу, почему так делать нельзя.

— И как же вы ее наказываете?

Лера: Словесно, отчитываем. Недавно дочка ко мне подошла: «Мама, я ноутбук испортила, ты только меня не ругай!» И мы ее не ругали, потому что она уже поняла, что так поступать нехорошо.

— Интересно, а она вас балует: помогает по хозяйству?

Лера: Да, может чай налить или накрыть на стол, делает массаж ножками, посуду моет, мусор собирает. У нее бывает такое настроение: она сама берет тряпочку, моющее средство и оттирает сантехнику — чтобы все блестело.

— Какая деловая!

Пьер: Каролина как диктатор. Если она уже оделась, попробуйте задержаться: «Мы опаздываем, давайте!» И дергает за руку. Железная леди.

Лера: Когда мы ее ругаем, она нас тоже отчитывает: «Как ты можешь! Я же твоя дочь! Ты же меня рожала!»

Пьер: А один раз перепутала и сказала: «Я же твоя мама! Я же тебя рожала!»

— Лера, насколько я понимаю, вы не пользуетесь услугами няни. Почему?

Лера: У нас была хорошая няня. Один раз мы собрались на мероприятие, Каролина разрыдалась, умоляла ее не бросать. Мы стояли на лестничной клетке, ждали, пока она успокоится, сами расплакались, чувствовали себя предателями. Как уйти в такой момент?! Поэтому наша лучшая няня — моя мама. И мы сами. Мы друг друга подменяем.

— А о детском садике вы не задумывались?

Лера: Раньше мы водили дочку в садик, но потом переехали в другое место. Теперь нам удобнее ходить в «Домисольку». Мы стараемся внушить Каролине, что для того, чтобы добиться успеха, нужно стараться: заниматься пением, танцами и много чем еще.

— Как вы отреагируете, если, став взрослой, Каролина решит поступать не в театральное училище, а, например, на физико-математический факультет?

Пьер: Я уверен, что из всех детей, которые сейчас учатся с Каролиной, от силы пара будет звездами, но полученные знания не пропадут. Наша дочь станет настоящим лидером в своей области. В детстве я играл в баскетбол, футбол, настольный теннис, и мама говорила: «Выбери что-нибудь одно!» Но откуда я мог знать, что у меня получится?! Обидно, если вы ничего не дали ребенку, упустили время. Сам же малыш не может выбрать! Это должны сделать родители. К тому же школа — одно, а хобби — совсем другое.

— Многие состоятельные родители отправляют детей за границу. А вы для себя рассматриваете такой вариант?

Пьер: Мы так далеко не загадываем. Если бы мне сказали, что я окажусь в России, я бы ответил: «Вы что, с ума сошли?»

Лера: У нас образование ничуть не хуже. Взять хотя бы МГУ, он по праву считается одним из лучших в мире.

— Кстати, Пьер, а у вас на родне Каролина уже была?

Пьер: Да, когда находилась у мамы в животике. Она опосредованно все видела, попробовала местную еду и даже познакомилась с бабушкой.

— Вообще, вы уже выезжали втроем за границу?

Пьер: Пока только в Карелию, но мы любим ездить на шашлыки. У нас лежит в машине мангал. Если на улице солнышко, мы идем в магазин, покупаем мясо и отправляемся на природу. Мы не дружим с людьми, у которых нет детей, потому что у нас разные интересы: они хотят в клубы, а мы предпочитаем семейные места. К нам приезжали Лерины родственники — как раз из Карелии: малыши с удовольствием бродили по зоопарку, изучали фламинго, медведей, Пумбу.

Лера: Не Пумбу, а кабана.

Пьер: Все его так называют. Я сам слышал. Родители подводят к вольеру детей и говорят: «Смотри, это Пумба!»

— Всегда хотела узнать: есть ли в африканских сказках злой персонаж наподобие нашей Бабы-яги?

Пьер: Боюсь, не смогу вам помочь, потому что мои родители любили книжки, в которых есть мораль, идея. Я тоже стараюсь рассказывать Каролине истории, где говорится, что от того, как ты себя ведешь, зависит отношение к тебе окружающих. Ведь я хочу, чтобы она выросла разносторонним, интересным человеком, а не запуганной девчушкой. Разве я не прав?

Рейтинг: 2.1 (голосов: 21)