Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Ольга Орлова: без права на ошибку

Ольга Орлова: без права на ошибку

Певица Ольга Орлова человек обязательный и пунктуальный. Если что-то пообещала, то сделает точно, и слово «да» говорит, только будучи на сто процентов уверенной в своих планах и возможностях. Именно поэтому о съемках и интервью мы договаривались долго и несколько раз переносили дату. И конечно, когда мы наконец приехали в гости к певице и ее сыну Артему в их просторную квартиру с видом на Храм Христа Спасителя, все прошло четко по плану.

Многие известные люди, да и не только они, предпочитают жить за городом. А вы обосновались в самом центре Москвы. С чем это связано?

– Наверное, прежде всего с тем, что я не домохозяйка, а работающая женщина. У меня все дела в Москве, и я просто не могу себе позволить тратить по четыре часа в день на дорогу. К тому же очень удобно жить близко от всего. Если ты забыла что-то дома, можно вернуться и взять, необязательно постоянно обедать в ресторанах – вполне реально заехать домой и перекусить. Когда вечером намечен концерт или какое-то мероприятие, то не нужно с утра выходить из дома при полном параде.

Скажите, а вы отпускаете Артема одного на улицу, за пределы двора?

– Нет. Артему восемь с половиной лет, и хотя некоторые родители уже в этом возрасте позволяют детям гулять одним, я пока побаиваюсь. Конечно, надо ребенка приучать к самостоятельности, и я стараюсь над собой работать. Иногда он со своей подружкой, которая живет в соседнем подъезде, выходит куда-то, но я крайне редко это позволяю. Со временем, когда я буду уверена, что он дорос, стал более ответственным, буду отпускать чаще.

Артем не возражает против участия в различных съемках и фотосессиях? Все-таки одеваться, позировать – далеко не всем мальчикам по вкусу….

– Он к этому привык с рождения и обожает, когда к его персоне проявляют внимание. Так что он с удовольствием позирует, отвечает на вопросы, высказывает свое мнение, которое у него есть по любому поводу.

Когда вы узнали, что беременны, у вас было представление, кого вы хотите – мальчика или девочку?

– Мне было все равно. Но тем не менее, я очень хотела узнать пол ребенка до родов. Я – человек любопытный и искренне не понимаю людей, которые говорят, что не будут узнавать, кто у них родится, заранее. Я люблю все знать, все планировать и не представляю, как можно не воспользоваться возможностью узнать что-либо, если она есть.

Видимо, приданое для Артема вы тоже покупали заранее?

– Нет. Я абсолютно несуеверна, но мой муж очень просил ничего не покупать. Так что в итоге я приобрела все за одни день незадолго до родов. Не хотела, чтобы после появления малыша на свет кто-то сделал это за меня.

Как вы считаете, в чем преимущество быть мамой мальчика?

– У меня никогда не было девочки, так что сложно судить. Но мне кажется, с мальчиком можно общаться, как со взрослым человеком, как с другом. Мне это очень удобно и просто. Я никогда не сюсюкала с Артемом. Я вообще с детьми не сюсюкаю. Так что считаю, мне повезло, что у меня родился такой хороший мальчик.

Какие качества вы считаете самыми главными в мужчине?

– Да все они – главные. Сложно сказать, что важно, а что не очень. Я считаю, что прежде всего это честность, надежность, чувство юмора, умение доводить все до конца. Я максималист по жизни: либо все, либо ничего. Срединные варианты не для меня. Поэтому к мужчинам, в том числе и к Артему, отношусь довольно требовательно.

То есть если Артем с утра скажет вам: «Мама, я так устал, не хочу сегодня идти в школу» вы не разрешите?

– Я, если честно, даже представить себе такую ситуацию не могу. У каждого человека есть свои обязанности. И в общем-то, у Артема их не так уж и много. Конечно, если ребенок действительно заболел, плохо себя чувствует, никто в школу его выгонять насильно не будет, но слова «не хочу», я не понимаю. Меня воспитывали точно так же и даже строже. Помню, однажды у меня очень сильно болел живот, а мама сказала мне, чтобы я не симулировала и шла в школу. Я отказывалась, потому что мне было жутко плохо, и мама пригрозила, что вызовет «скорую». Она предполагала, что это меня испугает, и я сразу же перестану «притворяться». Приехавшая «скорая» увезла меня вырезать аппендицит. Так что варианты «просто не хочу» даже не рассматривались.

Но кстати, у Артема мыслей и желания прогулять школу даже и не возникает. Наоборот, когда из-за простуды я его иногда оставляю дома, он меня буквально умоляет отпустить его в школу хотя бы на следующий день. У них в школе создана весьма комфортная атмосфера для детей. Мне иногда даже кажется, что учителя могли бы с ними обращаться построже. С другой стороны, в свое время весьма жесткий подход моих собственных преподавателей отбил у меня всякое желание учится. Учителя должны быть человечными, чтобы детям хотелось идти на уроки.

Чем Артем занимается кроме школы, чем интересуется?

– Артем учится в школе полного дня, поэтому большую часть занятий посещает на продленке. Он занимается теннисом, и большим, и настольным. Кроме того, шахматами и айкидо. Каких-то планов, касающихся будущей профессии, у него пока нет. Точнее, он хочет быть всеми! Приходит аквариумщик, к примеру, – и сын говорит, что хочет чистить аквариумы. Когда нам ремонтировали дачу, мечтал стать строителем.

Как вы проводите время с Артемом вдвоем? Есть ли у вас какие-то общие любимые занятия?

– Очень по-разному. Мы можем сходить куда-то пообедать, или на каток, в парк, поехать в гости. В принципе, я все выходные стараюсь проводить с сыном. В будние дни он в школе, потом с няней, поскольку я на работе, а выходные – все наши.

Артем не ревнует вас к работе?

– Да нет, наверное. Он же понимает, что мама зарабатывает деньги для того, чтобы мы могли жить так, как нам нравится. Я ведь не обижаюсь на то, что он уходит в школу или на занятия. Почему же он должен обижаться на меня?

Вы расстались с отцом Артема, когда мальчику было три года. Вы объясняли как-то Артему происходящее?

– Тогда он был еще маленьким, а когда позже возникли какие-то вопросы, я объяснила ему, что так, к сожалению, в жизни случается, но на наше отношение к нему это никак не влияет.

Что бы вы посоветовали женщинам, которые проходят через развод и остаются одни с детьми? Как лучше себя вести, что говорить детям?

– Самое главное, как мне кажется, – ребенок должен понимать, что мама с папой остались друзьями. Самое ужасное, когда женщина при ребенке начинает уничтожать бывшего мужа словами. Это может порушить любую психику. Ведь все основные черты характера, привычки, представления о жизни закладываются в детстве, тогда же формируются представления о семье, отношениях. Нельзя играть на чувствах ребенка, шантажировать друг друга ими. Ребенок должен понимать, что мама с папой его любят, что они лучшие друзья, и тогда его сердце будет более-менее спокойно.

Скажите, Артем вас как-то поздравляет с праздником 8 Марта?

– Конечно, он меня с каждым праздником поздравляет. С Днем матери, с Днем святого Валентина, с 8 Марта... Ни одного праздника не пропускает. И обязательно делает какой-то подарок своими руками!

Рейтинг: 2.6 (голосов: 26)