Главная страница >  Материалы журнала >  Звездные интервью >  Главная роль Алены Водонаевой

Главная роль Алены Водонаевой

Несмотря на популярность проекта «Дом-2», имена большинства покинувших его участников забываются уже через несколько дней после исчезновения из эфира. Однако одну из главных героинь проекта, Алену Водонаеву, превратившую свою экранную жизнь в яркое шоу, зрители помнят и сейчас, спустя три года. Телеведущая из Тюмени, пройдя кастинг в известный телепроект, выделялась на общем фоне яркой внешностью и эпатажным поведением. Сейчас Алена, совсем недавно ставшая мамой, ведет спокойную семейную жизнь и полностью поглощена заботой о новорожденном сынуле. Наш разговор начался за неделю до того, как малыш появился на свет, и продолжился, когда Богдану исполнилось всего 8 дней.

Алена, расскажите, пожалуйста, что происходило в вашей жизни после «Дома-2»?

– На первый взгляд моя нынешняя жизнь может показаться кому-то очень скромной и скучной, потому что, несмотря на свой скандальный имидж, я живу достаточно тихо. Я очень закрытый человек, для меня важны мой дом, моя семья, я не хожу ни на какие тусовки, меня вообще сложно вытянуть из дома. До беременности я работала на канале Russia . ru , для Ren . TV записала цикл передач, пишу картины, три из них уже продала. Но вообще, я не хочу сейчас себя ограничивать какими-либо долгосрочными обязательствами. Стараюсь подстраиваться под мужа, поскольку он человек очень загруженный, и мне хочется быть свободной, чтобы иметь возможность без проблем совместить свой график с его.

Как же при таком подходе к жизни вы столько времени провели на виду у всей страны?

– Мне было всего 22 года, энергии много, к тому же проект предоставлял массу возможностей, неплохой контракт, шанс себя проявить. Так что я ни разу не пожалела о годах, проведенных в «Доме-2». К тому же для меня тогда все удачно сложилось: я закончила университет и могла позволить себе пару лет посвятить чему-то нестандартному, необычному. Все получилось достаточно гармонично. И хотя я себе заработала репутацию стервы, меня это по большому счету не волнует. Я привыкла идти к своей цели и получать то, что хочу.

Вы специально создавали себе такой имидж?

– Нет, я действительно была вот такая немножко сумасшедшая девочка без царя в голове. В молодости мы все более отчаянные и сумасбродные. Время и возраст меня изменили, приоритеты поменялись.

Как вы познакомились с мужем и как долго вы вместе?

– Мы познакомились совершенно случайно в день его тридцатилетия, незадолго до моего ухода из «Дома-2». Общий знакомый привел меня с собой на его день рождения, чтобы немножко развеяться, но в тот день никакая особая искра между нами не пробежала. Снова мы встретились через два или три месяца, и вот тогда уже разглядели друг друга как следует. Так что когда я уходила с проекта, он меня уже поджидал. При этом я совершенно не планировала никаких серьезных отношений. Я сняла квартиру, в которой в итоге прожила шесть дней и переехала к будущему мужу. У нас все развивалось очень стремительно: через год Алексей сделал мне предложение, а еще через год мы поженились.

Когда вы узнали, что ждете ребенка?

– Дело было 23 декабря 2009 года. Прошло почти полгода после свадьбы, муж мой уехал в командировку на один день. Он позвонил мне из гостиничного номера вечером, я была не в настроении, мы выясняли отношения по какому-то поводу, ругались, а параллельно с разговором я делала тест на беременность. И как только положила трубку, то увидела вторую полоску. Естественно, сейчас же ему перезвонила, он ответил мне достаточно сердито, думая, что я сейчас продолжу ворчать, и тут-то я и огорошила его сообщением. Он был в шоке и утром примчался в Москву.

В прессе писали, что, узнав о своей беременности, вы отключили все телефоны и ни с кем, кроме мужа и мамы, не общались. Это правда?

– Начнем с того, что я понятия не имею, откуда взялась эта информация. За всю беременность я ни одному изданию, кроме вашего, интервью не давала. Мы даже родителям о ребенке сказали не сразу. А телефоны на какое-то время я действительно отключила, потому что меня все достали с вопросами-расспросами, а мне хотелось накрыть себя стеклянной вазой на все девять месяцев и ни с кем не общаться.

Какой образ жизни вы вели во время беременности?

– Образ жизни у меня был очень-очень домашний. До этого я жила в бешеном ритме: постоянные съемки, встречи, интервью… Узнав, что беременна, я поняла: пора остановиться. Так что все «беременное» время я провела дома, занимаясь только какой-то легкой физкультурой, приготовлением еды и собой. В начале беременности я три недели пролежала на сохранении. Это случилось после поездки в Италию, возвращаясь из которой, я так перенервничала во время перелета, что понадобились три недели под капельницей, чтобы прийти в себя. После этого я решила: все, больше никаких стрессов, интересы малыша сейчас – самое главное. Первое время я еще много читала, перечитывала заново классику, а потом почувствовала, что мозг просто-напросто отключается и даже чеки из магазинов я с трудом понимаю. Моя врач сказала, что у беременных мозговая деятельность снижается на 70 процентов, и я на себе это в полной мере ощутила.

Вы рожали вместе с мужем?

– Ни в коем случае. Мне вообще непонятна эта тенденция. Ксюша Бородина рассказывала мне, что, когда она рожала, то оказалась единственной, кто был в это время без мужа. И при этом на чужих мужей, по ее словам, было жалко смотреть. Конечно, каждая женщина решает для себя сама, но мне непонятно, зачем мужчине видеть свою жену в таком состоянии. Меня напрягает даже то, что мой муж видел меня сильно поправившейся. А на роды я бы его не пустила никогда и ни за что, это, на мой взгляд, слишком интимный процесс.

Сейчас некоторые участницы проекта «Дом-2» рожают детей «без отрыва от производства» и воспитывают их там же… Как вы к этому относитесь?

– Очень плохо. Проект-проектом, можно с каким-то куражом там поучаствовать, развлечься, но, когда речь идет о ребенке, о том, чтобы его демонстрировать с экрана, это совершенно другое дело. Ведь кто-то добрый посмотрит, а кто-то злой. Не то чтобы я верила во всякие сглазы, но, повторюсь, все, что связано с ребенком, это очень интимно.

Как вы выбирали имя для сына и были ли у вас какие-то другие варианты?

– Изначально у нас было заготовлено совершенно другое имя. Я уже называла им ребенка, пока он был в животике. Но буквально за две недели до появления сына отец моего мужа Алексея сказал, что хочет, чтобы мы назвали ребенка Богданом. Моему свекру уже 75 лет, и это удивительный мужчина с широчайшим кругозором. О таком достойном отце и деде можно только мечтать. Поэтому мы, даже не думая, согласились, и решение было принято.

Как проходили роды, какие впечатления остались?

– Я очень готовилась к этому событию. Прошла все этапы лекций и практических занятий подготовки к родам. И представляете, чуть не пропустила их. Я не заметила схваток – думала, что это просто так сильно тянет живот. И с 6 утра до 12 дня, пока боли усиливались, я занималась домашними делами: разбирала гардеробную комнату, выкидывала всякий хлам, качала музыку в интернете, в обед вообще улеглась на диван и ложкой съела пол-арбуза. И только когда уже стало невмоготу, я позвонила своему врачу, чтобы сообщить о «странных ощущениях». Доктор пришла в ужас от моего поведения и велела срочно ехать в роддом. Я тут же вызвала мужа с работы, схватила заранее заготовленную сумку и в 13:40 мы примчались в перинатальный центр, а уже в 14:18 родился Богдан.

Как вы осваиваетесь в новой для себя роли мамы?

– Это лучшая, самая главная и звездная роль в моей жизни! У меня оказался очень сильный материнский инстинкт, и я кайфую от каждой минуты, проведенной рядом с сыном. А еще я, всегда мечтавшая о первой девочке, поняла, насколько круто, когда первый ребенок – мальчик. И если честно, мне бы очень хотелось еще сыновей. Минимум двоих. Но это уже не подгадаешь, я давно поняла, что в этом деле от наших желаний ничего не зависит. Я, например, очень хотела, чтобы Богдан родился до 22 августа – Львом, а не Девой. Но сын сделал свой выбор и явился в этот мир 23-го, на стыке двух зодиакальных знаков.

Сейчас все происходит так, как вы ожидали, или, напротив, все неожиданно?

– А я, если честно, не помню, чего я ожидала. Беременность – это довольно странное состояние, космическое. Когда появляется ребенок и ты видишь его в первый раз, начинается совершенно новый отсчет твоей жизни, с белого листа: никаких ожиданий, только дорога вперед, новые ощущения, новый опыт, мечты, желания и планы. Мне все нравится, это я могу сказать точно! И помощников в этом деле мне не надо. Я и так жила в своем закрытом мире, а сейчас этот мир стал огромный и сконцентрировался только на моей семье. И это самое большое счастье для меня.

MAIL . RU вопросы

В течение беременности у каждой будущей мамы складывается некое представление о внешности и особенностях поведения ее малыша. Каким вы представляли себе Богдана? В чем вы угадали, а где ошиблись?

– Я была уверена в силе своих генов и не сомневалась, что мой малыш унаследует какие-то внешние мои черты. И представляете, ничего моего нет, абсолютно! Все, от пальчиков до ресничек, – мужа. Это просто второй Алексей.

Заметно, что между вами и вашей мамой есть тесная духовная связь. Давала ли ваша мама какие-либо советы по тому, как нужно себя вести в той или иной ситуации на проекте, и если давала, то какие?

– Моя мама для меня – очень важный человек. Она не просто мама, а моя самая лучшая подруга. Без ее помощи в первые дни после роддома мы бы с мужем не справились. Она целую неделю готовила нам завтраки-обеды-ужины, следила за домом, помогала с ребенком и при этом не дала ни одного непрошенного совета. Она просто наблюдала за тем, как мы обращаемся с ребенком, и если у нас возникали вопросы, она тут же помогала. Моя мама никогда не лезет с рекомендациями, когда ее не спрашивают, и бережет мою семью. Она очень деликатная, тактичная, помимо этого – очень ответственная, аккуратная и внимательная. С ней я не побоюсь оставить ребенка, если нужно будет куда-нибудь отлучиться. И я точно знаю, что конфликтов по воспитанию у нас не будет, потому что моя мама не воспитывает, а любит и помогает. Я хочу быть на нее похожа!

Алена, если бы Бог дал вам шанс на один вопрос... Как бы он прозвучал?

– Я бы не стала задавать вопросов Богу. Я бы поблагодарила его за все, что он дал мне. За счастливую, яркую, насыщенную жизнь. За людей, которые окружают меня, за события, которые происходили и происходят в ней. За золотого и любимого мужа и за сына. А если уж совсем набраться наглости, я бы попросила сделать мне подарок: отправить по почте небесной канцелярии еще много детишек.

Рейтинг: 3.9 (голосов: 65)